新闻中心 > 基层动态 > 正文
县市监局召开全县食品药品安全领域专项整治工作推进会
时间:2022-05-18 18:55 来源:丹凤县市监局 作者:王丹霞 储昭辉

5月17日下午,县市监局组织召开全县食品药品安全领域专项整治工作推进会,县委宣传部、县科教体局、公安局、卫健局、医保局等部门及派驻政府办纪检组负责人参加了会议。

      会上,传达学习了县纪委印发的《2022年巩固作风建设成果切实解决群众反映强烈突出问题专项整治任务分工方案的通知》、全市食品药品安全领域专项整治推进会议精神以及食品药品安全监管事权清单,进一步明确了各部门工作职责及任务分工。

会议强调:一要高度重视,压实责任。认真落实食品药品安全“四个最严”要求,夯实责任、强化措施,加强监管、狠抓落实,坚决整治群众反映强烈突出问题,全力维护人民群众食品药品安全。二要密切配合,标本兼治。按照分管责任实际确定专人负责,建立问题排查整改、线索处置查办、制度机制建设3本台账,强化单位之间的协作配合,细化落实举措,推动专项整治走深走实。三要聚焦问题,抓好整改。聚焦食品药品经营安全突出问题、薄弱环节,采取有力措施,筑牢基础、补齐短板、提升水平,严防严管严控食品药品安全风险隐患。

会议要求:一要提高政治站位,夯实工作任务。充分认识食品药品安全领域专项整治工作的必要性和重要性,突出重点,抓好落实。二要密切配合协作,凝聚工作合力。市监局负责牵头抓总,落实好主体责任,参与单位按照职责分工,结合工作实际深入排查分管领域存在问题。三要加强信息报送,坚持标本兼治。各部门要确定1名分管领导和1名联络员,实行“月报告”工作制度,同时要深入排查自身问题,边整改、边总结,把日常监管中的好经验好做法及时总结上报。