新闻中心 > 基层动态 > 正文
丹凤县开展政银合作便利企业开办
时间:2022-05-19 12:17 来源:丹凤县人民政府 作者:李英武

为进一步强化便民利企服务举措,推进企业开办便利化,助力“三百四千”工程奋力赶超,近日,丹凤县行政审批服务局与中国邮政储蓄银行丹凤县支行签署协议开展政银合作。

县行政审批服务局在全县邮政储蓄银行各网点设立市场主体开办服务网点,企业、个体工商户、农民专业合作社申办人员可就近选择到邮储银行各网点办理营业执照。银行工作人员指导申请人通过微信全程电子化系统或互联网企业开办全程网上办理系统提交设立登记申请,县审批局即时审核后委托银行网点现场打印营业执照,印章刻制服务单位即时送达防伪印章,银行网点同步办理银行账户开户和其他融资业务。

后期,县行政审批服务局与邮储银行将进一步扩大合作范围,充分发挥邮储银行网点多、服务好的优势,在医保、就业服务、住房管理、便民服务等领域推出更多的政银合作服务品牌,实现更多的政务服务事项“银行可办”,最大程度方便企业和群众“跑短路、就近办”,为办事群众和企业纾困解难。