新闻中心 > 基层动态 > 正文
县自然资源局组织党员干部收听收看陶虎生严重违纪违法案以案促改动员部署会议
时间:2022-05-17 16:42 来源:丹凤县人民政府 作者:张明哲

5月12日上午,丹凤县自然资源局党组组织局领导和副科级以上职级干部,机关全体干部职工,综合执法大队中层以上干部,局属单位负责人和各资源所负责人,收听收看省自然资源厅党组召开的陶虎生严重违纪违法案件以案促改工作动员部署视频会。

会议传达了《省纪委关于给予陶虎生开除党籍处分的通知》《省监委关于对陶虎生享受的待遇给予调整处理的通知》和《省纪委监委关于做好陶虎生严重违纪违法案件以案促改工作的函》,宣读了《厅党组关于开展陶虎生严重违纪违法案以案促改工作实施方案》。

会议指出,开展陶虎生案以案促改工作,是省委、省纪委监委安排的一项重要政治任务,是发挥典型案件警示教育作用的迫切需要,是营造风清气正政治生态的有力抓手。全省自然资源系统要提高政治站位、强化责任担当,以坚决的态度、有力的举措推进以案促改。要聚焦陶虎生严重违纪违法案暴露出的我省自然资源领域党内政治生活弱化、权力运行集中化及监督虚化问题。要深入开展关键领域、关键岗位风险隐患排查、列出清单,提出整改措施,持续推进整治,切实严肃党内政治生活,不断推动全面从严治党向纵深发展。要从党员领导干部抓起,从日常教育管理监督抓起,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》各项要求,加大对有关问题线索的复核查处力度,下大气力解决长期形成且带有普遍性的突出问题。四要持续深化忠诚教育、警示教育,引导各级党员干部把对党忠诚老实作为最起码的政治要求,始终做到表里如一、言行一致。

会议强调,要坚持以案为鉴、对镜反思,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委和省纪委监委的决策部署上来,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实推进以案促改各项任务。要加强对自然资源系统领导班子特别是“一把手”的监督,加大巡视巡察力度,严防严治严查“关键少数”的腐败问题。要对全省自然资源系统落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》情况进行全面检查,紧盯突出问题,敢于较真碰硬,加强督促整改,着力推动党的领导和党的建设强化、实化、具体化,统筹推进自然资源领域反腐败工作。要坚持以案促改、真抓真改,把以案促改与重点工作相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,紧盯案件暴露出来的问题,一体推动学查改做。要坚持以案治本、立足常态,全面从严管党治党,推动形成用制度管人、管事、管权的长效机制,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

会议要求,系统上下各级党组织要深刻认识开展以案促改工作的重要意义,深刻认识陶虎生严重违纪违法案的严重危害性,迅速传达会议精神,切实增强做好以案促改工作的思想自觉、行动自觉和政治自觉;要全面履行从严治党主体责任,对照厅党组《实施方案》要求,进一步细化分解任务,明确整改要求、措施、责任人和完成时限,切实把以案促改工作做细、做深、做实;要以此次以案促改工作为契机,对陶虎生严重违纪违法案中暴露出的问题进行全面检视、认真整改,注重从体制机制上补短板、强弱项、堵漏洞,切实把以案促改成果转化为服务高质量发展的动力,推动自然资源工作再上新台阶。