新闻中心 > 基层动态 > 正文
丹凤县医用耗材药械招采管理子系统上线
时间:2022-05-13 19:11 来源:丹凤县医保局 作者: 卢海军
      近日,丹凤县江南医院医用耗材药械招采管理子系统上线,至此,丹凤县21家定点医疗机构,全部加入医用耗材集中带量采购主体范围,圆满完成了既定的目标任务。
      今年4月以来,丹凤县医保局按照省市医疗保障局要求,全力推进医用耗材药械招采管理子系统上线工作。一是狠抓培训。结合全县医疗保障信息平台建设安排,采取“5+2”、“白加黑”,利用有限地工作日,组织全县21家医疗机构逐一开展药械招采子系统上线培训,手把手培训操作流程,指导申请注册、报备、申领证书。二是示范引领。以商镇中心卫生院作为系统上线使用的先行者,调配业务人员,集中精力指导开展试点和示范,培训医院工作人员熟练掌握操作流程、系统模块,培养“专家”,树立标杆,形成可复制的示范模式。组织“专家”到其他医疗机构进行实地指导,以点带面,全县推进实施。三是及时答疑解难。县医保局指定专人负责医用耗材招采管理子系统上线工作,与省市保持业务联系,学习请教上线操作和工作要求。建立微信工作群,将医用耗材招采管理子系统的上线操作流程上传供医疗机构参考。对在上线过程中发现的问题,24小时在线负责解答,强力推进医用耗材药械招采管理子系统上线使用工作,提升集采工作效率,让患者用上更多质优价廉的集采药品和医用耗材。