新闻中心 > 基层动态 > 正文
丹凤县机关事务服务中心与帮扶村共筑疫情防控 “红色堡垒”
时间:2022-01-07 16:52 来源:丹凤县机关事务服务中心 作者:丹凤县机关事务服务中心

当前,疫情防控形势依然严峻。县机关事务服务中心在筑牢“四大院”疫情屏障网的同时,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,该中心全体领导干部先后多次奔赴帮扶村,和四支队伍一起,采用逐户见面的方式对代庄村7个村民小组357户群众全覆盖核实每一户家庭成员居住地信息以及务工信息,密切关注家庭成员在西安及疫情风险区务工、上学等重点人员的动向。对排查出的近期外地来村返村人员第一时间由村上汇总上报街道办,并严格按照县上疫情防控相关要求落实管控责任和措施,全力以赴共同打赢这场疫情防控保卫战。


服务中心主要领导在得知代庄、保仓疫情防控联合检查站防疫物资紧缺的情况后,立即筹集价值3000余元的口罩、酒精、食品等防疫保障物资,第一时间送到检查站,并详细的查看了出入人员登记册,询问了解日常值班人员安排及排查工作开展情况。同时在派出5名驻村工作队员的基础上,再增派3名党员干部补充到防疫检查站值班人员中。叮嘱检查站值班人员要牢固树立大局意识、提高警惕,严格落实好扫码、测温、登记,做好来丹返丹人员排查管控,把好出入关口。

服务中心把做好疫情防控工作作为巩固拓展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育成果的重要战场,党员当先锋,把群众带动起来、凝聚起来,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。