新闻中心 > 基层动态 > 正文
抗击疫情 红领巾在行动
时间:2022-01-06 09:36 来源:科教体局 作者:科教体局

近期,我县少先队员在居家学习的同时,积极响应县科教体局的号召,用书画、作文、录制小视频等方式助力全县疫情防控工作。

为全力打好疫情防控阻击战,强化少先队员疫情防范意识,丹凤县科技和教育体育局在全体少先队员中开展“抗击疫情,少先队员在行动”系列活动,引导少先队员树立“从小学先锋,长大做先锋”的远大理想,养成良好行为习惯,学会用正确的方法保护自己,用自己的实际行动参与疫情防控工作。 丹凤县第三小学六年级四班少先队员何沂桐元旦假日来到居住附近的县委党校疫情防控点,协助工作人员搭建帐篷,用自己的实际行动积极参与疫情防控工作,他的做法受到了县委党校疫情防控工作队的充分肯定。 第五小学少先队员朗诵《为你骄傲》等内容为疫情防控工作者加油鼓劲,第一小学少先队员拍摄《防疫小可爱》等微视频向大家宣传防疫小知识,第二小学少先队员制作《加油》抗疫手抄报,把祝福送给抗疫工作者。

活动开展以来,各校少先队员通过学习防疫小知识、制作抗疫手抄报、录制抗疫小视频、锻炼一个好身体、在家上好每节课等活动,争做防疫“小卫士”,向抗战在疫情一线的医护和工作人员致敬,表达他们对抗疫一线工作者的感激和敬佩之情。