旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县新型肺炎疫情防控工作十条规定的通告

来源:丹凤县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组 发布时间:2020-02-05 作者: 发布人:admin 浏览次数:

丹凤县新型肺炎疫情防控工作十条规定的

   

7号

 

为坚决遏制疫情扩散蔓延,最大限度减少人员流动,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定即日起在全范围内实行从严管理十项规定,现就关事项通告如下:

一、从严实行临时交通管制把火车站、高速路口和县界关口对进入境内的丹凤籍车辆、人员一律全部劝返(为境内输送蔬菜、粮油及防疫物资的车辆在出具相关证明后,经审查无误的可放行)。

二、从严进出管理严格控制镇(街道)、(社区)和居民小区出入口数,严禁外来人员和车辆进入、居民小区人员未经体温检测不得进入。

三、从严城乡居民出行管理严格执行“全民不出门”行动,每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天指派一名家庭成员出门采购生活物资,出门必须戴口罩,其余人员除生病就医、疫情防控工作需要或在超市、药店上班外,严禁外出和闲逛

四、从严落实公共场所管控非居民生活必需的公共场所一律关闭居民生活必需的超市、药店诊所等场所合理安排营业时间,每天至少消杀两次,进入人员一律测量体温,经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具。进入境内的快递包裹严格进行消毒,一律实行“无接触配送”,确保配送安全。凡是进店购买发热等疫情症状疑似药物的必须实行实名登记,登记购买人姓名、联系电话及家庭住址。

五、从严落实报告制度凡出现发热、咳嗽症状的人员,本人须第一时间向居住地村(社区)报告,由村(社区)按程序逐级上报县疫情防控工作领导小组办公室。所有返乡人员必须在1小时内主动向居住地村(社区)报告,并自觉落实隔离措施。

六、从严落实隔离措施。所有湖北和外地人员及确诊病例的密切接触者强制实行14天居家医学观察,并设立警戒线,镇村做好监督落实服务保障。对隔离达到14天的按照疾控部门的标准和要求予以解除

七、从严做好疫点封锁管控对发现确诊病例的村组、小区,一律实行封闭式管理,做好消毒和防控工作,属地镇村、物业做好监管和生活保障。

八、从严企业开(复)工管理严禁企业在2月9日24时之前开(复)工,除经批准同意的应急保障需要的企业外,其他企业一律不得开(复)工。违规提前开(复)工的,将按相关规定从严追究责任。

九、从严管控聚集性活动严禁全县广大群众在疫情防控期间组织或参与任何形式的聚集性活动。对参与举办或承办集体聚餐、聚众活动的单位和个人,一律按照相关规定从重处理。“红事”一律停办,“白事”一律从简,并提前报村(社区)审批

十、从严执纪执法全县广大干部群众要主动配合疫情防控工作,对于拒绝接受监测、隔离观察和隐瞒湖北旅居史行为的,一律依法追究法律责任。全县党员干部要发挥带头作用,管好自己、亲属,带动朋友、邻里,协助管控群众不出门、不串门、不聚集。凡发现党员干部、工作人员违反相关规定的,一律按照《丹凤县新型冠状病毒疫情防控工作责任追究办法》,从严从重查处;凡广大干部群众隐瞒湖北旅居史,造成发生疫情的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》从严处理。

 

 

                丹凤县新型冠状病毒感染肺炎

                防控工作领导小组

                        2020年2月5日