旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

关于开展2020年寒假大学生到政府机关见习活动的通知

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-12-24 作者:丹凤县人民政府办公室 发布人:刘恒 浏览次数:

 丹政办函〔2019110

 

丹凤县人民政府办公室

关于开展2020年寒假大学生到政府机关

见习活动的通知

 

县政府各部门、事业机构:

为加强大学生社会实践,根据陕西省人民政府办公厅《关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2019191号)文件精神,结合我县实际,现就我县2020年寒假大学生到政府机关见习活动有关事项通知如下:

一、时间安排

1.学生报名:20191225日—1231

2.遴选分配:202012日—15

3.见习阶段:202016日—26

二、遴选原则和条件

根据省、市政府统一要求,按照“自主申请、自愿报名,双向选择、择优选定”的原则,今年寒假拟遴选60名符合条件的大学生到政府机关开展见习活动。见习大学生应具备以下条件:

1.丹凤籍在外就读的全日制本科及以上学历教育20172018届且以往未参加过假期到政府机关见习活动的大二、大三在校学生。

2.思想积极、品德良好、身体健康、组织纪律观念较强、综合素质较好,无违法违纪和犯罪纪录。

3.能够保证充足的见习工作时间,严格遵守国家法律法规和见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象。

4.能够自行解决见习期间的食宿、交通问题,参加见习的大学生须自行购买人身意外伤害保险。

三、工作程序

1.宣传动员:由县政府办牵头,团县委、县委宣传部、县人社局、县财政局、县科教体局、县电视台、县电子政务中心配合,做好宣传动员。分别在丹凤县政府门户网站及“丹凤发布”、“丹凤宣传”政务微博和微信公众号、广播电视等媒介发布通知,广泛宣传见习活动。

2.学生报名:拟参加见习活动的大学生须手写一篇字数1500字左右、题目为“我的家乡”的文章(文体不限),并在丹凤县政府门户网站下载填写《丹凤县大学生假期到政府机关见习报名审查表》,经所在学校同意后盖章,2019123117时前,持本人有效身份证件、报名审查表、所撰写文章到县科教体局人事股报名(联系电话09143386472联系人:吕丹玲),逾期不予报名。

3.遴选分配:县科教体局按要求组织遴选60名见习大学生,经县政府见习工作领导小组办公室审定后,由县人社局提出见习分配方案,分配方案报见习工作领导小组办公室备案。

4.培训报到:202016日,在县政府召开大学生见习动员培训会,邀请县政府有关领导出席。动员培训会由见习工作领导小组办公室负责组织实施。动员培训会后,大学生持个人有效身份证件和人身意外伤害保险证明,到所分配的见习单位报到。

5.见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习总结(1000字以上),并在丹凤县政府门户网站上下载《见习总结评定表》,各一式四份留存见习单位、人社局、见习工作领导小组办公室(政府办)各一份,学生自行带回所在学校一份。

6.见习总结:见习结束时,见习工作小组召开见习工作总结大会,邀请见习单位负责人和见习大学生参加,表彰优秀见习大学生,推选优秀见习大学生代表作大会发言,邀请县政府有关领导出席。

四、工作要求

1.大学生假期到县政府机关见习活动由县政府办公室组织协调,各成员单位按职责配合实施。县上成立由县政府常务副县长任组长,县政府办、县财政局、县人社局、县科教局等单位主要负责人为成员的大学生见习工作领导小组,下设办公室于县政府办,具体负责日常协调工作。

2.各成员单位要明确职责,确定专人负责此项工作。各见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,指定专人担任指导老师,并安排好见习学生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等活动。见习结束由县财政局负责落实见习大学生每人1000元见习补助。

3.各见习单位负责见习大学生的日常考核工作,根据工作表现出具鉴定意见。见习大学生要自觉接受见习单位管理,遵守见习单位规章制度,注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

附件:1.丹凤县大学生假期到政府机关见习报名审查表

2.丹凤县大学生假期到政府机关见习总结评定表

 

 

 

丹凤县人民政府办公室

20191224

 

(联系人:刘 恒              电 话:0914-3322672