旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人民政府办公室
关于2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-06-28 作者:丹凤县人民政府办公室 发布人:admin 浏览次数:

丹政办函〔201969

  

丹凤县人民政府办公室

关于2019年暑假大学生到政府机关

见习工作的通知

 

县政府各工作部门、事业机构:

为加强大学生社会实践,按照商洛市人民政府办公室《关于2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(商政办函〔201982号)要求,结合我县实际,现就2019年暑假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下。

一、时间安排

1.学生报名:201971日—75

2.遴选分配:201978日—715

3.见习阶段:2019716日—819

二、遴选原则和条件

根据市政府统一要求,按照“自主申请、自愿报名,双向选择、择优选定”的原则,今年暑假拟遴选60名符合条件的大学生到政府机关开展见习活动。见习大学生应具备以下条件:

1.丹凤籍在商洛本地和外地高校就读的全日制本科及以上学历教育的大二、大三在校大学生。

2.思想积极、品德良好、身体健康、组织纪律观念较强、综合素质较好,无违法违纪和犯罪纪录。

3.能够保证充足的见习工作时间,严格遵守国家法律法规和见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象。

4.能够自行解决见习期间的食宿、交通问题,参加见习的大学生须自行购买人身意外伤害保险。

5.未参加过2018年暑期或2019年寒假到政府机关见习活动的大学生。

三、工作程序

1.宣传动员:由县政府办牵头,团县委、县委宣传部、县人社局、县科教体局、县电视台配合,做好宣传动员。分别在丹凤县政府门户网站及“丹凤发布”、“丹凤宣传”政务微博和微信公众号、广播电视等媒介发布通知,广泛宣传见习活动。

2.学生报名:拟参加见习活动的大学生须手写一篇字数1500字左右、题目为“我的家乡”的文章(文体不限),并在丹凤县政府门户网站下载填写《丹凤县大学生假期到政府机关见习报名审查表》,经所在学校同意后盖章,7517时前,持本人有效身份证件、报名审查表、所撰写文章到县科教体局人事股报名(联系电话09143386472联系人:吕丹玲),逾期不予报名。

3.遴选分配:县科教体局按要求组织遴选60名见习大学生,经县政府见习工作领导小组办公室审定后,由县人社局提出见习分配方案,分配方案报见习工作领导小组办公室备案。

4.培训报到:2019715日,在县政府召开大学生见习动员培训会议,邀请县政府有关领导出席。动员培训会议由见习工作领导小组办公室负责组织实施。动员培训会后,大学生持个人有效身份证件和人身意外伤害保险证明,到所分配的见习单位报到。

5.见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习总结(1000字以上),并在丹凤县政府门户网站上下载《见习总结评定表》,各一式四份留存见习单位、人社局、工作小组办公室(政府办)各一份,学生自行带回所在学校一份。

6.见习总结:见习结束时,见习工作小组召开见习工作总结大会,邀请见习单位负责人和见习大学生参加,会上向见习合格的大学生颁发见习证书,推选见习组织工作先进负责人和优秀大学生代表作大会发言,邀请县政府有关领导出席。

四、工作要求

1.大学生假期到政府机关见习活动由县政府办公室组织协调,各成员单位按职责配合实施。县上成立由县政府常务副县长王博同志任组长,政府办、财政局、人社局、科教体局主要领导为成员的大学生见习工作领导小组,下设办公室于县政府办,由杜娟同志具体负责日常协调工作。

2.各成员单位要明确职责,确定专人负责此项工作。各见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,指定专人担任指导老师,并安排好见习学生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等活动。见习结束由县财政局负责落实见习大学生每人1000元的见习补助。

3.各见习单位负责见习大学生的日常考核工作,根据工作表现出具鉴定意见。见习大学生要自觉接受见习单位管理,遵守见习单位规章制度,注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

  附件:1.丹凤县大学生假期到政府机关见习报名审查表

2.丹凤县大学生假期到政府机关见习总结评定表

 

 

                                        丹凤县人民政府办公室

                                              2019627

 

(联系人:杜 娟             电 话:0914-3322672

 

 

 

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办。