旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

中共丹凤县委 丹凤县人民政府
关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办790号环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第十八批)

来源:丹凤县环保局 发布时间:2018-11-29 作者:丹凤县环保局 发布人:杜娟 浏览次数:

序号

 

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

染类

调查核实情况

 

是否属实

处理和整改情况

 

 

1

790

商洛市丹凤县龙驹寨镇陈家村:1.福利砖厂使用烟煤,生产时烟尘严重影响农作物生长,砖厂下游西边一百多米的水井打出的水呈黑色,怀疑其污染水源。2.华茂养鸡场距村庄百米左右,粪便露天堆放在耕地里,臭味熏天,蚊蝇滋生,污染环境,位于村庄上游地区,对地下水造成污染。

丹凤县

水、大气

诉人反映砖厂名称为丹凤县福鑫建筑材料厂。2002年建成投产,有2个轮窑生产线,年产空心砖约2800万块,年用烟煤量约840吨,有除尘脱硫设备,环保手续齐全。20181025日第三方监测烟气达标排放。2017年以来该企业出现过2次脱硫除尘设施故障,烟气对周边有一定影响。陈家村二组有3家养鸡场,201810月底已将肉鸡全部销售,目前未养殖,处于休养期;均有农业、环保手续。调查发现3家养鸡场均未建设贮粪棚和沉淀池,鸡粪露天晾晒,有臭味和蚊蝇滋生问题。距砖厂及养殖场最近的群众饮用水来自2口自备井,距砖厂约200米、距3家养殖场约130米,井水无色、透明澄清,丹凤县疾控中心已对取水检测,预计1128日前出具检测结果。

属实

 

凤县国土局20181121日向丹凤县福鑫建筑材料厂下发了责令停产通知书并实施了查封,目前该企业已停产,计划20193月底前拆除到位。县农业局、龙驹寨街道办事处督促3家养鸡场业主在20181123日前已将空鸡舍内的鸡粪全面清理,对原晾晒场清除杂物后已进行复耕。并要求3家养鸡场201812月底前建设鸡粪防雨、防渗设施和集污池,对周边空地复耕种植或绿化;要求华茂公司在3家养鸡场整改到位前不得供应鸡苗。丹凤县政府计划202012月底前对上述3家养鸡场实施拆除、关闭、转产。针对群众怀疑地下水污染问题,待丹凤县卫计局疾控中心出具检测结果后依法处理并及时公开信息。

县委对县国土局长、县环保局长、龙驹寨街道党委书记、办事处主任进行了提醒约谈。丹凤县国土局对县国土资源监察大队中队长进行了提醒约谈。龙驹寨街道党工委对龙驹寨街道办事处农综站站长进行提醒约谈,龙驹寨街道纪委对陈家社区党支部书记、居委会主任进行了诫勉谈话。