旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人民政府办公室
关于开展2018年寒假大学生到政府机关见习活动的通知

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-01-05 作者:丹凤县政府办 发布人:杜娟 浏览次数:


 

 

 

                                 丹政办函〔20181

 

 

丹凤县人民政府办公室

关于开展2018年寒假大学生到政府机关

见习活动的通知

 

县政府各工作部门、事业机构:

   为加强大学生社会实践,根据商洛市人民政府办公室《关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(政办函〔2017287号)文件精神,结合我县实际,现就2018年寒假大学生到政府机关见习活动有关事项通知如下:

   一、时间安排

    1.报名:18日至11218时;

    2.遴选、制定见习分配方案:114日;

    3.大学生到政府机关见习:118日至228

   二、遴选原则和条件

   根据省政府统一要求,按照“自主申请、自愿报名,双向选择、择优选定”的原则,今年寒假拟遴选30名符合条件的大学生到政府机关开展见习活动。见习大学生应具备以下条件:

1.商洛本地高校(商洛学院、商洛职业技术学院)的丹凤籍在校学生和丹凤籍在外地高校就读的全日制本科及以上学历教育的在校大学生。

2.政治思想积极,组织纪律观念较强,身体健康,综合素质较好,无违法违纪和犯罪纪录。

3.严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象。

4.能够自行解决见习期间的食宿问题。

三、工作程序

1.宣传动员:由电子政务中心牵头,县科教局、县人社局配合,加强与各院校沟通配合,加大宣传动员力度。同时,通过丹凤县政府门户网站、“丹凤发布”、“丹凤宣传”政务微博等媒介发布活动通知,扩大宣传动员面。

2.学生报名:符合条件的大学生通过丹凤县政府门户网站下载并如实填写《丹凤县大学生到政府机关见习报名审查表》,于18日至11218时前持个人有效身份证件,到县政务服务中心办公室报名(联系人:杨萍  联系电话09143320099)。

3.遴选分配:县政务服务中心根据条件要求遴选见习人员,经县政府见习工作领导小组办公室审定后,由县人社局提出见习分配方案,分配方案报见习工作领导小组办公室备案。

4.培训报到:118日县政府召开大学生见习动员培训会议,邀请县政府有关领导出席。动员培训会议由见习工作领导小组办公室负责组织实施。动员培训会后,大学生持个人有效身份证件和人身意外伤害保险证明,到所分配的见习单位报到。

5.见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习总结(1000字以上),并在丹凤县政府门户网站上下载《见习总结评定表》,各一式四份留存见习单位、人社局、见习工作领导小组办公室(政府办)各一份,学生自行带回所在学校一份。

6.见习总结:见习结束时,见习工作领导小组召开见习工作总结会,邀请见习单位负责人和见习大学生参加,见习组织工作先进负责人和优秀大学生代表作大会发言见习总结会由见习工作领导小组办公室具体负责组织,各成员单位配合。

四、工作要求

1.大学生假期到县政府机关见习活动由县政府办公室组织协调,各成员单位按职责配合实施。县政府成立由县政府常务副县长王晓虎同志任组长,政府办、科教局、财政局、人社局主要领导为成员的大学生见习工作领导小组,下设办公室于县政府办,由杨萍同志具体负责日常协调工作。

2.各成员单位要明确职责,确定专人负责此项工作。各见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,指定专人担任指导老师,并安排好见习学生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等活动。见习结束由县财政局负责落实见习大学生每人1000见习补助。

3.各见习单位负责见习大学生日常考核工作,根据工作表现出具鉴定意见。见习大学生要自觉接受见习单位管理,遵守见习单位规章制度,注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

附件:1.丹凤县大学生假期到政府机关见习报名审查表

  2.丹凤县大学生假期到政府机关见习总结评定表

 

                      丹凤县人民政府办公室

                          201814

附件表格下载http://www.danfeng.gov.cn/wcm.files/upload/CMSdf/201801/201801050454007.doc