旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人民政府法制办公室关于对2017年度全县行政执法人员学法考试活动和法制理论文章征集活动结果的通报

来源:丹凤县政府法制办 发布时间:2017-12-29 作者:县法制办 发布人:杜娟 浏览次数:

丹府法发〔201712

 

 

丹凤县人民政府法制办公室

关于对2017年度全县行政执法人员学法考试活动和法制理论文章征集活动结果的通报

 

各镇人民政府,龙驹寨街道办,县政府各工作部门、事业机构:

2017年,全县各级各部门紧密结合深入法治政府建设中心任务和重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的十八届三中、四中全会和十九大精神,全面落实省市县法治政府建设的决策部署,按照立足县情、突出重点、注重质量的原则,坚持问题导向,精准对标施策,县政府法制办公室根据《丹凤县关于开展规范执法提升年活动的通知》(丹政办发〔201731号)文件要求,在全县组织开展了行政执法人员学法考试活动和法制理论文章征集活动,现将相关情况通报如下:

一、全县行政执法人员学法考试活动

(一)基本情况。本次全县行政执法人员学法考试分专业法律知识考试和通用法律知识考试。专业法律知识考试由各单位自行组织实施,通用法律知识考试由县政府法制办具体组织实施。县级各行政执法单位800余人参加了专业法律知识考试,推荐选送83人参加全县通用法律知识考试。考试采取闭卷方式,分值100分,时间90分钟,由县政府法制办统一组织、统一命题、统一阅卷。

(二)表彰结果。根据考试阅卷情况,县政府法制办共评出全县行政执法人员学法考试先进个人10名:

    铁峪铺镇       刘延涛   

王丝一   寺坪镇          竹林关镇
    棣花镇         宋矾奚   交警大队

田凤云   林业局            市监局

王永涛   公安局            农管局

二、法制理论文章征集活动

(一)基本情况。2017年全县政府法制理论文章征集活动开展以来,共收到来自县级各部门、各镇办报送的法治理论文章43篇。

(二)表彰结果。经认真组织评审,县政府法制办共评出10篇优秀理论文章:

1.税务机关依法行政的困境和对策

作者:丹凤县地方税务局 屈丹军

2.关于全面推进商洛农村治理法治化的思考

作者:中共丹凤县委党校 刘淑峰

3.以改革创新精神全面促进社会组织建设发展和完善

作者:中共丹凤县委党校 周卫斌

4.开展学校法制宣传教育的创新实践

作者:丹凤县第一小学 贺卫军曹兴军

5.浅谈如何加强柔性执法工作

作者:丹凤县劳动保障监察大队  

6.浅谈当前网吧行业面临的挑战及其应对策略

作者:丹凤县文化市场综合执法大队  孙瑞芳

7.深化行政审批制度改革问题研究

作者:丹凤县文化市场综合执法大队   

8.开展法制宣传教育的创新实践

作者:丹凤县经济贸易局   

9.税收执法证据研究

作者:丹凤县国税局    彭朝辉

10.非法行医罪法律适用研究

作者:丹凤县卫生和计划生育局   

希望受表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强法律法规、行业专业知识学习以及理论研究工作,提升执法业务水平,继续为深入推进依法行政、建设法治政府贡献力量。全县各级各部门要进一步重视和加强法治政府建设工作,培育和强化法治思维,扎实推行依法决策,完善落实各项制度,切实加强行政执法,不断提高依法行政能力,加快推进法治政府建设,为建设富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福的新丹凤提供有力的法治保障。

 

 

 

丹凤县人民政府法制办公室     

                           20171225