旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人民政府关于省委环保督察组交办问题 调查处理情况的通报

来源:丹凤县环保局 发布时间:2017-11-14 作者:丹凤县环保局 发布人:杜娟 浏览次数:

丹凤县人民政府关于省委环保督察组交办问题
调查处理情况的通报

截止2017111120,省委环境保护督察组交办涉及丹凤县环境信访件16件,现将第十八批、第十九、第二十批、第二十一批、第二十二批共4件交办问题办理结果通报如下。

序号

交办问题基本情况

涉及镇办及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号133号的环境信访问题为:丹凤县铁峪铺镇交警中队对面徐家沟,大量生活垃圾随意倾倒,未掩埋,无防污措施。

丹凤县铁峪铺镇

经查,丹凤县铁峪铺镇徐家沟内500米处为该镇中心村临时生活垃圾填埋场,修建于201510月,库容约600立方米,周围无群众居住,污防措施为覆土碾压,由村委会负责运行管理。丹凤县环境监察大队20171031日现场检查时,该填埋场运行正常,按规范进行覆土碾压,上层仅有少量新倾倒的生活垃圾未及时覆土掩埋。

部分

属实

处理处罚情况:铁峪铺镇政府责令中心村1031日已对未覆盖垃圾完成覆土碾压。并要求该村加强日常监管,确保该垃圾填埋场按规范程序运行管理。

问责情况:丹凤县铁峪铺镇政府对中心村村主任进行约谈。

 

2

受理编号139号的环境信访问题为:丹凤县棣花镇水沟河村尧柏龙桥水泥厂附近有一处养鸡场,生产不规范,夏季苍蝇到处都是,离居民生活区太近影响正常生活。

 

丹凤县棣花镇、县农业局

经查,该养鸡场位于丹凤县棣花镇茶房社区水沟河,占地面积约6亩,存栏肉鸡约2.8万只,有环保审批手续,鸡粪晾粪场为水泥硬化场地,未建设标准化晾晒棚,因前期连续降雨导致鸡粪晾晒滋生苍蝇。目前正在修建标准化晾粪棚。

 

属实

处理处罚情况:丹凤县棣花镇政府督促该养殖场对晾晒场粪便进行清理,对场区周边蚊蝇进行消杀并喷洒消毒水。同时,加快标准化晾晒棚建设,加强日常监管,减少环境污染。

问责情况:棣花镇党委书记对镇农综站站长进行约谈。

 

 

3

受理编号152号的环境信访问题为:丹凤县商镇桃园村老十四队机电厂院子内不知道在干什么,但是噪音特别大,严重影响周围群众。

丹凤县环保局

经查:群众反映问题为桃园村一村民在自家院内,安装有2台压缩机、1台小型破碎机,废品经压缩、破碎后销售,无工商注册、商务备案、环保排污申报等手续,在进行废旧物品压缩和破碎时产生噪声对周边群众造成影响。

属实

处罚处理情况:一是丹凤县环保局对该废品收购点加工设备压缩机、破碎机进行了查封。责令其立即停止废品回收、加工活动。二是由商镇政府、县环保局加强日常监管,相关手续未办理到位前不得进行经营活动

问责情况:丹凤县环保局对县环境监察大队大队长进行约谈。

 

 

4

受理编号161号的环境信访问题为:丹凤县大峪沟石料厂越界开采面积大,损毁当地林地,破坏生态。

丹凤县林业局、县国土局

经查,该石料厂201610月停止开采至今,计划进行扩建,现扩建项目已办理营业执照、采矿许可、立项备案等手续,项目扩建环评正在办理之中,但无林业审批手续。2017113日,丹凤县国土局现场测量对比坐标,该企业开采范围在采矿许可证划定范围之内,无越界开采行为。

部分属实

处理处罚情况:丹凤县林业局已于20164月、20173月分别对该石料厂违法使用林地行为依法给予行政处罚,并下达《责令停止违法行为通知书》,责令该采石场在未取得林业审批手续前,不得擅自恢复生产。

问责情况:丹凤县政府对县林业局局长进行约谈。