旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 公示公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县公安局依法查处张某康故意散布虚假信息扰乱社会秩序的案件

来源:丹凤县公安局 发布时间:2017-07-09 作者: 发布人: 浏览次数:
 

丹凤县公安局依法查处张某康

故意散布虚假信息扰乱社会秩序的案件

201778,丹凤县公安局在工作中发现新浪微博注册用户“张某康微博”于7815:21在“新浪微博”发布题为《#丹凤县收费站非法收费,致警民冲突#》主题微博,微博内容为一段时长10秒的视频。该微博发布后,我局立即开展调查,经查该视频内容为外地处置相关事件现场视频,与微博标题没有任何关系,涉嫌散布虚假信息、扰乱社会秩序的违法行为。该微博用户的行为故意混淆视听,诱导不明真相的网民误以为丹凤公安民警殴打反映问题的群众,严重扰乱了正常的社会秩序,造成恶劣的社会影响。

该微博账户为张某康所注册。张某康,男,现年21岁,丹凤县寺坪镇石庙村人,2016年曾因寻衅滋事罪被江苏省苏州市吴中区人民法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年,目前正在缓刑考验期。我局对张某康进行了依法传唤,张某康对自己的违法行为供认不讳,我局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,决定对张某康处以行政拘留十日的处罚。

       

           丹凤县公安局

            201779