新闻中心 > 丹凤要闻 > 正文
丹凤县召开秦岭“五乱”整治暨生态环境保护工作推进会
时间:2022-09-01 22:28 来源:丹凤县人民政府 作者:政府办

 

9月1日,丹凤县召开秦岭“五乱”整治暨生态环境保护工作推进会。县长郭安贵主持会议并讲话。县委常委、副县长李强安排秦岭“五乱”问题整治工作,副县长龚富杰安排生态环境保护工作。副县长、公安局长许军出席会议。

郭安贵指出,秦岭生态环境保护是“国之大者”,全县各级各部门要坚决扛牢政治责任,以更加坚决的态度、更加强烈的担当、更加有力的举措,持之以恒抓好秦岭“五乱”问题整治和生态环境保护工作,坚决保护好绿水青山、保护好生态环境。

郭安贵强调,要严格按照时限要求,下茬推进反馈问题整改,全面开展整改工作“回头看”,持续巩固提升整改成效,确保各类问题应改尽改、改彻底、不反弹。要坚持“查事先查人、查人深查事”,严格落实打击处理秦岭“五乱”问题快查快处绿色通道工作机制,强化专项执法、联合执法、协同作战,常态化、零容忍打击处置秦岭“五乱”和破坏生态环境突出问题。要以日常巡查、常态宣传、有奖举报、督导交办、定期调度为抓手,形成发现问题、反馈交办、整改落实、跟踪核查的闭环机制,推动秦岭“五乱”问题整治和生态环境保护工作走深走实。

郭安贵要求,各级各部门要抗牢各自责任,主要领导要亲自上手、靠前指挥,确保各项任务落到实处。要牢固树立全县“一盘棋”思想,增强大局观念,强化协作意识,确保每项工作、每个环节不落空、不脱档。要加大督查督办和问责惩处力度,保障各项任务有效落实。

会上,县秦保局、县环境局分别通报了秦岭“五乱”问题整治和生态环境保护工作开展情况