新闻中心 > 丹凤要闻 > 正文
关于做好疫情防控工作的倡议书
时间:2022-08-18 15:56 来源:丹凤宣传 作者:丹凤宣传
广大市民朋友们:

近期疫情防控形势严峻,做好疫情防控工作,关乎每个人的生命健康,每个人都应遵守疫情防控纪律,落实疫情防控相关措施。现提出如下倡议:

一、提高自我防护防范意识。主动学习防疫知识,做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,非必要不离丹,每个人都要成为自已健康的第一责任人。

二、严格落实疫情防控措施。认真落实疫情防控纪律要求,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。核酸检测时,请大家主动配合,有序排队,规范戴口罩,保持一米线,亮证码,不扎堆,不聚集,不停留,避免交叉感染风险。

三、积极参与疫情防控宣传。每个人要密切关注有关政策措施和疫情动态,争当疫情防控工作宣传员,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量,自觉维护社会大局稳定。近期如有亲朋好友从中高风险地区来丹返丹,请提前告知防疫规定,倡导非必要不返回。确需返回的,务必提前向目的地村(社区)或接待单位主动报备来丹时间和方式,及时开展核酸检测。来丹途中加强个人防护,入丹后主动配合落地查、落地检、落地管等措施,共同把疫情输入风险降到最低。

四、自觉落实疫情防控要求。因疫情防控形势需要,暂停庙会、集市、广场舞等活动,减少人员聚集。居(村)民原则上居家生活,无特殊原因不建议外出,所有“红事”停办、“白事”从简,提前报村(社区)备案。如若出现发热、咳嗽等症状第一时间向村(社区)报告,按照疫情防控有关规定到发热门诊就诊,确保广大人民群众生命健康安全。


丹凤县委文明办

  2022年8月17日