新闻中心 > 丹凤要闻 > 正文
丹凤县召开卫生健康大会
时间:2022-05-13 10:29 来源:丹凤宣传 作者:丹凤宣传

5月12日,丹凤县召开卫生健康大会,深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国重要论述综述,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市有关工作要求,全面安排全县卫生健康质量提升工作任务。市政协副主席、县委书记徐秀全出席会议并讲话。县委常委、常务副县长邹定胜主持会议。

会上,副县长郝浩宣读了表扬通报,现场为6名优秀院长、17名优秀医生、13名优秀护士披红戴花并颁发了奖章及荣誉证书,县委常委、常务副县长邹定胜解读了《丹凤县构建尊医重卫长效机制的实施意见》《丹凤县卫生健康事业高质量发展的实施意见》《丹凤县落实医疗机构工作人员廉洁从业“九项准则”强化医德医风建设的九条要求》三个文件,县卫健局、县医院、县中医院、竹林关镇卫生院负责人和一线医护人员代表分别作了发言。

徐秀全在讲话中指出,卫生健康工作,事关百姓福祉、事关社会稳定、事关发展全局。全县上下要深刻认识到抓好卫生健康工作是推进健康丹凤建设的明确要求,是防范公共卫生领域新风险的必然选择,是满足人民群众期盼的现实需求,是加快县域高质量发展的应有之意,进一步统一思想、凝聚共识,齐心协力、真抓实干,全面提升丹凤医疗卫生服务水平,让丹凤群众生活的更健康、更幸福、更有尊严。

徐秀全强调,县委确定了创建全国文明县城、全力打造“中国康养名县”目标,这是对全县人民的庄严承诺,必须要一盯到底,聚力攻坚落实。县卫健局、县直医疗卫生单位、各卫生院要坚持问题导向,深入分析研判,找准问题根源,开出改进“方子”,精准对症治疗,着力解决资源配置不优、人才储备不足、医疗质量不高、体制机制不全、医疗服务不优、行业风气不正等“六大问题”,狠抓医疗资源整合优化配置、基础设施巩固提升、名医培育引进和专业人才队伍建设、特色科室建设、医疗机构规范运营管理、从业人员教育管理、医德医风建设,强化法律法规、“九项准则”学习教育和监督检查,坚定不移补短板、强弱项、促提升,推动全县卫生健康事业高质量发展。

徐秀全要求,全县各级各部门要牢固树立“大卫生、大健康”观念,坚持人民健康优先发展战略,始终把卫生健康工作摆在重要位置,及时研究解决具体问题,抓好工作规划落实和公共卫生服务、康养等重点项目建设,推动卫生健康事业迈上新台阶。要周到服务保障,进一步健全卫生健康工作者关怀关爱机制,营造尊医重卫的浓厚氛围,切实增强医护人员的职业荣誉感、岗位幸福感、事业成就感。广大医务工作者和医护人员要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,严格自律、主动作为,坚决当好人民群众生命安全的健康卫士。

邹定胜在主持会议时强调,全县各级各部门要紧盯卫生健康事业高质量发展目标,压实责任、落细举措,加快城区医疗资源整合,狠抓医疗人才队伍建设,健全完善考核评价体系,强化督查督办,推动各项工作任务高质量、高标准落实。

大会以视频形式召开,所有在家县级领导,部分县直部门主要负责人,县卫健局领导班子成员,县直医疗卫生单位负责人、各卫生院院长,受表扬的先进代表在县委五楼东主会场参加会议;部分县直部门负责人,县卫健局科级领导、股室负责人,各卫生院副院长、民营医院负责人在县政府六楼分会场参加会议;各镇(街道)班子成员,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任,辖区卫生院班子成员及一线医护代表、乡村医生在镇办分会场参加会议。