新闻中心 > 丹凤要闻 > 正文
“丹凤大讲堂”高质量发展第六期专题培训会举行
时间:2022-05-09 11:44 来源:丹凤宣传 作者:丹凤宣传

        5月7日,丹凤县举行“丹凤大讲堂”基层社会治理专题辅导培训会。县委常委、宣传部部长杨建峰主持会议。

        会上,县政府办公室主任董立铭、县法院副院长彭荣军,分别对“人盯人+”基层社会治理和提高依法行政能力进行了辅导培训。随后,针对所培训内容进行了现场提问。 

会议要求,全县各级领导干部要进一步深化思想认识,转变工作理念,完善基层社会治理格局,寓治理于服务之中,实现社会治理与全县经济高质量发展良性互动。要加强党的领导,坚持“以人民为中心”的发展思想,大力推行“人盯人+”基层社会治理模式,拓宽工作思路、强化担当作为、提升实战能力,推动全县民生改善与社会治理创新工作高质量发展,为建设“一县五区”提供强有力的社会环境和组织保障。要按照县委提出的“干净干事、追求卓越”工作要求,解放思想换脑子,改进作风抓落实,全力抓好重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、城镇建设管理、现代企业培育、秦岭生态环境保护、党的建设等工作,统筹抓好疫情防控、防汛抗旱、农业生产等工作,奋力冲刺全年“双过半”目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训会以视频形式召开,所有在职县级领导,部分县直部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记或镇长(办事处主任)在县级主会场参加会议;部分县直部门、直属管理机构和中省市驻丹单位主要负责人,县委政法委、县司法局班子成员、全体干部职工,县检察院、县法院班子成员在县政府分会场参会;各镇(街道)领导班子成员、副科级以上领导干部,村(社区)支部书记、驻村第一书记,辖区派出所所长、法庭庭长在各镇(办)分会场参会。