旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全深入一线检查疫情防控工作时强调
落细落实防控举措 坚决防止疫情扩散

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2020-02-08 作者:政府办 发布人:admin 浏览次数:

    2月8日,县长徐秀全深入峦庄、庾岭、蔡川等镇督导检查一线疫情防控工作。他强调,要持续发扬连续作战精神,加强道路关口排查,抓好重点人群管控,构筑疫情防控严密防线,坚决防止疫情蔓延扩散。副县长柯忠善一同检查。


每到一处,徐秀全都详细询问返乡人员排查管控、群众宣传动员、防控物资储备及生活物品保障等情况,听取疫情防控情况汇报,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,为他们送去了元宵佳节的亲切问候,并叮嘱他们要加强自身防护,坚定信心,鼓足干劲,全力以赴做好疫情防控各项工作。

    徐秀全强调,当前正处于疫情防控的关键时期,各级各部门要切实扛起疫情防控政治责任,建立健县镇村三级防护体系,紧盯湖北返乡人员、确诊病例密切接触者等重点人群,在前期摸排的基础上,开展新一轮滚动式摸排,建立工作台账,实行挂图作战,坚决做到“不漏一户、不漏一人”。要进一步加强重点人员管控力度,严格落实隔离措施,及时掌握身体状况,确保安全隐患有效防控。要加强移民小区、商超、药店等人员密集场所的排查监测和通风消毒工作,坚决切断疫情传播渠道。要严格落实检查站24小时值班制度,克服松懈思想和厌战情绪,确保值守到岗到位。要强化防疫物品和生活物资的调度,保障一线人员的需求和市场稳定。要加大宣传力度,发挥广大党员干部作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极参与疫情防控工作,全面筑牢联防联控、群防群治的严密防线,共同打赢这场疫情防控狙击战。同时,要统筹推进当前脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展、社会稳定等各项工作,扎实做好脱贫摘帽退出、重点项目开工和工业企业复产等工作,推动县域经济平稳健康运行。