旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全一线督导疫情防控工作时强调
保持战时状态 坚定必胜信心 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2020-02-05 作者: 发布人:admin 浏览次数:


2月5日,县委副书记、县长徐秀全、县委常委、常务副县长王博深入商镇、武关、铁峪铺等地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。徐秀全强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中省决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保持战时状态,坚定必胜信心,提高防控能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

在各检查点,徐秀全详细了解疫情防控工作开展情况,现场协调解决存在困难和问题,并看望询问一线工作任务人员,感谢他们为全县疫情防控工作做出的积极贡献,叮嘱他们在保护自身安全的同时,要积极做好群众思想工作消除公众恐慌情绪,切实增强全县人民抗击疫情的信心和决心。

    徐秀全强调,当前我县疫情防控形势严峻,防控工作一刻也不能松懈,各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,始终保持高度警惕,配足配齐防控力量,落细落小工作举措,坚决遏制疫情蔓延势头。一要全力以赴抓排查。对湖北返乡、湖北旅居史人员及密切接触者开展滚动式排查,全面摸清潜在传染源底数,实行台账式管理,做到全覆盖、无遗漏。加大对机关事业单位、社区、居民小区等重点区域的排查,严把疫情输入源头。二要持之以恒强管控。严把省界、县界、镇界、村界、组界“五个关口”,对过往车辆、人员进行严格登记监测,做到“不漏一车、不漏一人”。严格落实网格化管理制度,所有返乡人员及确诊病例的密切接触者强制实行14天居家医学观察,设立警戒线,坚决切断疫情传播渠道。三要联防联控聚合力。加强对超市、药店、诊所等聚集场所的监测管理,落实消毒、通风等措施,强化商品流通调运和市场监管,保障市场充足稳定供应。加强防控知识宣传力度,形成全民参与防控工作氛围。强化舆论监测管控,切实消除群众恐慌心理。四要严明纪律促落实。严格落实信息报送制度,对出现发热、咳嗽症状的人员,严格按程序第一时间报告处置,切实把风险隐患降至最低。加大相关法律法规的宣传力度,教育引导广大群众支持配合疫情防控工作。严格落实各项管控措施,夯实各方监管责任,确保各项防控措施有效落实。