旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

集智谋划开新局 凝心聚力谱新篇 丹凤县委召开2020年工作谋划会

来源:丹凤宣传 发布时间:2020-01-11 作者: 发布人:admin 浏览次数:

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议、省委十三届六次全会和市委四届八次全会精神,坚定发展信心、凝聚思想共识,确保全年工作开好局、起好步。1月10日,丹凤县委召开2020年工作谋划会,分析研判全县面临形势,系统梳理2020年各项工作,研究谋划全年目标任务和重点工作。所有县级领导,县直有关部门主要负责人,各镇党委书记参加会议。

会上,12名镇(街道)党委书记、15名县直部门负责人、20名县级领导围绕脱贫攻坚、乡村振兴和推动县域经济社会高质量发展抓什么?如何抓?紧密结合各自负责和联系分管工作实际,谈思路、定目标、讲措施,集思广益、畅所欲言,经过一上午的交流讨论,进一步理清了工作思路、明晰了工作重点,达到了凝心聚力、共谋发展的目的。

县委书记郑晓燕在逐一听取大家的发言后指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以脱贫攻坚总揽发展全局,以实施乡村振兴战略为总抓手,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建各项工作,推动全县高质量发展。

郑晓燕强调,要坚定追赶超越发展的信心,紧紧抓住中省宏观政策机遇,依托丹凤明显的比较优势,坚实的发展基础,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,自觉在服务大局中找定位、在工作大势中谋发展,敢于担当负责、勇于开拓创新,为实现高质量发展奠定坚实基础。要沉着应对面临挑战与困难,理性看待、冷静思考,坚持问题、过程、结果导向,未雨绸缪、科学预判,逐问题拿出务实管用的措施,紧盯不放破解难题,以问题的有效解决来补齐短板、提升工作质量效益。要综合分析发展大势,聚焦追赶超越,紧扣全面建成小康社会目标任务,科学理清加快发展的思路,确保同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要明确重点工作任务,持续巩固脱贫成果、推进乡村振兴,扩大有效投资、抓好项目建设,发展壮大产业、增强经济实力,加强社会治理、增进民生福祉,强化责任落实,全面从严治党。要苦抓苦干提效能推进落实,发扬“钉钉子”精神抓落实,以一流的干劲、一流的作风真抓实干,努力创造一流的工作实绩。