旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

武文罡在丹凤县贫困县退出市级核查工作汇报会上要求

客观公正核查,补齐短板弱项,确保按期高质量打赢脱贫攻坚战

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-12-06 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

    12月5日,商洛市贫困县退出第二核查工作组在丹凤县进行贫困县退出实地核查,并召开市级核查工作汇报会。商洛市贫困县退出市级核查工作领导小组副组长、市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话,市政府副秘书长宋奇志主持会议。

    

    会上,市第二核查工作组组长、市扶贫局副局长闫丹彬对《商洛市2019年度贫困县退出市级核查工作方案》进行解读,丹凤县委书记郑晓燕汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况,武文罡对丹凤县脱贫退出核查和县级配合工作进行了安排部署并提出要求。
     武文罡指出,丹凤县能够严格按照自查自评工作要求,严把时间节点,工作扎实,程序到位,已基本达到了县退出标准。市级核查组要坚持客观公正的原则,认真细致抓好核查工作,重点侧重边远地区、特殊困难群体进行核查,做到真查实查,采取“边查边改”的方式,尽可能做到核查结束问题整改到位。对核查组查找出来的问题,丹凤县要照单全收、立行立改,及时补齐短板弱项,认真对标对表把脱贫攻坚各项工作做细做实。要注重档案资料核查,及时完善补缺,确保各类数据精准。要紧扣“两不愁三保障”全面提升脱贫质量,确保在规定的时间内完成各项工作任务,为全县贫困退出奠定坚实基础。

郑晓燕表示,脱贫攻坚以来,丹凤县深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中省市部署,坚持以脱贫攻坚总揽发展全局,精准施策抓帮扶、精心组织抓推进、精深务实抓保障,全县脱贫攻坚取得显著成效,2014年以来已累计脱贫23313户81447人,89个贫困村全部出列,全县贫困发生率由建档立卡时的43.65%下降到1.02%。下一步,丹凤县将对标“两不愁三保障”和“576”标准,结合本次市级核查反馈问题,举一反三、彻查彻改。进一步压实各级干部责任,落细举措,严格执行“四不摘”政策,健全贫困预警监测等机制,巩固脱贫成果。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严明纪律保障,严实工作作风,确保全县按期高质量打赢脱贫攻坚战。

贫困县退出市级第二核查工作组全体人员,丹凤县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县级相关单位负责人,各镇(街道)党委书记,部人大代表和政协委员参加会议。