旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县委第一巡察组向县政府办党组反馈巡察情况

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-12-04 作者:县政府办 发布人:admin 浏览次数:

按照县委巡察工作领导小组的安排,2019123日晚,十八届县委第七轮第一巡察组向县政府办党组反馈巡察情况,县委第一巡察组组长苏景航同志代表巡察组反馈了巡察情况,县纪委常委薛海波同志代表县委巡察工作领导小组提出整改要求,政府办党组书记王军平主持会议并作表态发言。

巡察组指出,县政府办党组能够以党的十九大精神为指导,自觉贯彻落实中央、省市县委的决策部署,牢固树立“四个意识”,不断增强向中央基准看齐的政治定力,能够紧紧围绕县委、县政府的中心工作,“三服务”水平不断提高,统筹协调和参谋助手作用不断增强,为政府领导科学决策做出了积极贡献。

巡察组强调,在巡察期间发现政府办党组存在四个方面问题:一是政治建设和思想建设方面存在政治理论学习不深入,学用脱节;政治站位不够高,统筹协调作用发挥不突出;党组对意识形态工作不够重视,意识形态工作责任制落实不够到位。二是在组织建设和作风建设方面存在 “三项机制”运用存在短板;对党建工作重视不够,党内政治生活制度执行不严格;落实中央八项规定精神不到位。三是在纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利方面存在党组全面从严治党主体责任履行不到位;履行监督责任有差距;财务审核把关不严,财经纪律执行不到位。四是在巡视巡察整改方面存在党组对各级巡视巡察反馈问题整改工作不够重视,工作责任不清;牵头协调作用未发挥到位。

在脱贫攻坚专项巡察中发现贯彻落实中省市县脱贫攻坚重大决策部署有差距,脱贫攻坚帮扶工作持续发力不够;党组落实脱贫攻坚主体责任不够,帮扶工作开展不扎实,驻村工作队配备不到位,政策宣传存在短板。督查力度不大,落实脱贫攻坚监督责任有差距。监督检查不全面,督促整改落实不及时;对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实统筹协调不到位,问题自查不够深入,长效机制不健全,持续用力不够。

    巡察组就整改工作提出明确要求,一要强化理论武装,增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用;二要夯实党建工作责任,全面提升党建工作水平;三要切实履行全面从严治党主体责任,认真抓好党风廉政建设各项工作;四要从严落实“八项规定”精神,严格内部管理;五要进一步提高政治站位,强化巡视巡察整改。促进各项工作再上新水平。针对脱贫攻坚中存在问题,要求进一步落实中央、省市县委脱贫攻坚重大决策部署,进一步落实好主体责任,进一步落实党内监督责任,进一步落实脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改,健全完善长效机制,真正把脱贫攻坚的整改工作扛稳、抓牢、做实。

薛海波同志就整改工作就提出三点要求,一要提高站位,深化认识,用实际行动践行“两个维护”。二要主动认领,落细落实,全面整改巡察反馈问题。三要突出重点、把握关键,确保整改工作取得实效。他指出,巡察反馈并不意味着巡察工作的结束。全面从严治党需要一以贯之、不松劲、不停步、持之以恒。要以一往无前的决心、一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,全面落实巡察反馈意见整改,以整改促发展,以巡察成果运用和整改实际成效,助推全县脱贫摘帽顺利实现,推动县域经济社会追赶超越做出新的更大的贡献。

王军平同志在表态发言时郑重承诺,坚决做到提高政治站位抓整改,强化工作措施抓整改,注重工作实效抓整改,要把巡察整改成效与主题教育调研成果、与全面从严治党、与作风建设、与干部队伍建设、与“三个服务”工作结合起来,理清工作思路,抓住工作重点,完善工作措施,以求真务实的工作态度,坚决把问题整改到位,把党规党纪落实到位,把整改成果转化到位,推动政府办工作再上新台阶。

县政府办公室班子成员及所有干部职工参加巡察反馈会。