旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

发展数字经济,壮大电商产业,构筑农产供需“高速路”
打造群众增收“新引擎”,助推全县高质量脱贫摘帽

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-11-21 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

    1120日,县委书记郑晓燕到县电子商务公共服务中心调研项目建设和运营情况,强调要加快完善配套设施,优化提升服务水平,把电子商务公共服务中心打造成为丹凤招商引资的“新窗口”,农特产品的“集散地”、网络销售的“高速路”、群众增收的“新引擎”,推动数字经济与实体经济融合发展,助推全县高质量脱贫摘帽。

    郑晓燕详细查看了农特产品展示区、电商创业孵化区、众创空间、综合服务区、电商培训区、直播摄影区等六大功能区,认真听取运营情况汇报,现场协调解决困难问题,并就大力发展数字经济、进一步抓好电商扶贫工作提出明确要求。

    郑晓燕说,随着互联网产业的蓬勃发展,数字经济已成为经济社会更好发展的重要推动力,各级各部门要以电子商务进农村综合示范县创建为契机,围绕“实体经济+互联网”,加快发展数字经济,大力支持电商产业,搭建农产供需平台,打破产销壁垒,畅通销售渠道,提高农产价值,带动更多群众就业创业增收。要充分发挥“大数据”作用,加快线上线下融合,积极探索产销无缝对接、农企互利共赢的消费扶贫模式,构建“电商平台+产业基地+专业合作社+农户”的脱贫产业发展新格局,不断增强带贫益贫能力。要健全完善长效机制,加大对外宣传力度,增强“醉美丹凤”品牌影响力和知名度,推动电子商务在服务群众生活、增加农民收入、助力乡村振兴等方面取得新成效,真正使电商产业成为脱贫摘帽的助推器,经济社会发展的增长极。