旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

全市重大项目建设现场观摩会与会人员观摩丹凤县三大项目

来源:丹凤县宣传 发布时间:2019-11-15 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

11月13日,2019年全市重大项目建设现场观摩会走进丹凤观摩,与会人员集中观摩了商洛鹤秦服装生产、丹凤县食用菌产业园、西部农特产品加工交易中心项目。


商洛鹤秦服装生产项目位于竹林关镇江北移民新区,项目总投资4.2亿元,主要建设标准化厂房二栋4层3.8万㎡及管理用房一栋6层1.2万㎡,配套建设雨污管网、绿化、亮化、道路、消防等基础设施,购置剪裁、缝纫、熨烫等生产设施设备2000余台(套)。

    目前,该项目完成2栋标准化厂房及内外部装饰装修,购置、安装智能吊挂自动流水线、自动裁床、自动铺布机、高速电脑缝纫机等生产设备1000多台(套);公寓楼及管理用房完成勘察设计、招投标等项目前期工作,即将开工建设。

项目建成后,将形成新的产业聚集区、人流集中区和消费活跃区,项目年可加工服装2000万件,年可实现产值20亿元、利税4亿元,提供就业岗位3000余个,为实现移民搬迁户安居乐业、精准扶贫、稳定发展奠定坚实的基础。

    丹凤县食用菌产业园项目位于棣花镇许家塬村,由陕西夏琳生物科技有限公司承建。该项目是集工业化种植、产品研发、旅游观光、出口创汇为一体的双孢菇产业综合体。项目占地200亩,总投资4.2亿元,一期主要建设为年产4000吨双孢菇的标准化菇房64间、一次发酵隧道15条、二次发酵隧道8条及其附属设施,购置双孢菇生产自动化控制等生产、检测检验设备;二期主要建设鲜菇预煮速冻车间、有机肥等生产线。

项目于今年3月开工建设,目前已投资2.8亿元,建成一期464间双孢菇智能化生产大棚32000㎡、研发中心1396㎡、一二次发酵隧道7250㎡,购置拌料机、抛料机、覆土机、拉料机、风机、碳氮测定仪等生产、检验设备600余台(套),完成了日产10余吨双孢菇的目标任务。

项目全部建成后,年可处理玉米和小麦秸秆1万余吨、畜禽粪便0.8万吨,实现了食用菌由木腐菌向草腐菌的有效转型,提升了农业废弃物的资源综合利用水平。项目年可生产双孢菇4000吨、有机肥1.5万吨,实现出口创汇3.5亿元,提供就业岗位200个,为600户贫困户、15个村集体经济组织定比分红200万元以上。

    西部农特产品加工交易中心项目位于丹凤县商棣工业精深加工区,由裕昌隆工贸有限公司投资建设。项目总投资3.2亿元,按照“数字经济+农特产品+配套服务”的模式建设农特产品研发加工、产品展示销售两大区域,总建筑面积80000平方米。
    目前,该项目建成了核桃肽、核桃巧克力系列产品观光生产线3条、果蔬脆片观光生产线2条和农特产品、中药材购销一条街及高档红木家具销售综合展厅,成为集产品研发、加工生产、仓储物流、展示展销、冷链运输、电子商务等于一体的大型综合性农特产品交易中心。
    项目建成后,可有效推进三产融合、协同发展,项目年可实现销售额4.2亿元、净利润7000万元、上交税金1000万元,为易地搬迁群众提供1500余个就业岗位,让搬迁群众实现家门口就业、家门口致富。(记者:陈丹)