旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县委书记郑晓燕讲党课:坚守初心担使命,苦抓实干勇作为,聚力决战脱贫摘帽加快追赶超越发展

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-11-06 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

实干践初心,铁肩担使命 。在全县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、决战决胜脱贫摘帽的关键时刻,11月5日,县委书记郑晓燕以《坚守初心担使命,苦抓实干勇作为,聚力决战脱贫摘帽加快追赶超越发展》为题,为全县党员干部讲了一堂生动的党课。

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。郑晓燕结合在主题教育中所学所思所悟,联系实际,围绕脱贫攻坚等重点工作,通过典型事例,从“铭记党的光辉历史,用心用情真切领悟初心使命;准确把握辩证关系,自觉带头坚定固守初心使命;咬定目标冲刺决战,聚力脱贫摘帽检验初心使命;锤炼党性担当作为,加快追赶超越践行初心使命”四个方面阐释了什么是初心使命,党员干部应该如何在知行合一中践行初心和使命。

怎样才能守住初心、担当使命?郑晓燕说,各级党员干部要自觉带头坚定固守初心使命,始终对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力学习刘西有先进事迹和优秀品质,常怀信仰之心、人民之心、赶考之心,主动扛责、勇于担责、扎实履责,切实肩负起新时代赋予的历史重任。要做到谋事实、干事实、做人实,在其位、谋其政、履其职、尽其责,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

脱贫攻坚到了最后决战决胜的关键时刻,聚力脱贫摘帽是检验党员干部初心使命的主战场。郑晓燕要求全县党员干部要紧盯今年全县高质量脱贫摘帽目标,通过主题教育接受精神洗礼,化精神动力为实际行动,咬定目标冲刺决战。要严格按照时序进度要求,11月8日前,完成村退出市级核查;11月17日前,完成扶贫对象数据信息核实核准及更新录入;11月22日前,完成县摘帽县级自查;11月20日至30日,配合做好全省脱贫攻坚年度考核;12月上旬,配合做好县摘帽市级核查;12月20日前,完成全县脱贫攻坚年度考核;明年1月10日至20日,配合做好县摘帽省级评估;明年1月中旬,配合做好国家交叉考核与中央专项巡视整改“回头看”。各镇(街道)、村(社区)和各行业部门要对问题整改情况再次自查,确保11月20日前问题全部“清零见底”。要以高度的政治站位、过硬的工作举措、严格的工作标准、务实的工作作风,脚踏实地、苦抓苦干,一举打赢脱贫攻坚战,以高质量发展的工作实绩,接受组织和人民的检阅。