旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开2018年度目标责任考核总结表彰会议

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-09-11 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

9月10日,丹凤县召开2018年度目标责任考核总结表彰会议,贯彻落实省市目标责任考核工作会议精神,回顾总结2018年工作,部署2019年目标责任考核任务。县委书记郑晓燕讲话,县委副书记、县长徐秀全主持会议。

会上,通报了2018年度目标责任考核和2019年度考核指标制定情况、2018年度“争先进位”活动奖惩兑现情况;宣读了县委、县政府《关于表彰2018年度目标责任考核优秀单位的决定》,并现场为获得优秀等次单位颁奖。

郑晓燕指出,目标责任考核是推动工作落实、加快追赶超越的有效手段,是衡量工作实绩、检验干部作风的规矩标尺。要切实用好考核“指挥棒”、“风向标”,真正以考核衡量业绩、传导压力、转变作风、推动落实,加快追赶超越发展。

郑晓燕强调,要完善考核机制,对标习近平总书记对陕西工作的重要指示批示、党中央决策部署,及时调整完善补充考核内容;突出“三大攻坚战”、“五个战役”等重点工作落实,细化优化评价细则;坚持“考少、考精、考重点”原则,分类设置考核指标,构建更科学、更有操作性的考核评价体系。要严格落实《党政领导干部考核工作条例》,坚持考事与考人相结合、定性与定量相统一,考准考实工作实绩。统筹考核项目,严格考核频次和考核时段,坚决避免重复、多头考核,减轻基层负担。坚持把考核结果作为运用“三项机制”的重要依据,通过考核提振精气神、纠治慵懒散,树立重实绩、重担当、重公论的鲜明导向。

郑晓燕要求,要以开展“争先进位”活动为抓手,及时把任务细化分解到股室、岗位、人头,把责任落实到分管领导、主抓干部和具体责任人,把完成时限倒排到月、到周、到天,严格兑现奖惩,切实考出动力活力,倒逼责任落实、措施落实、工作落实,确保争先进位目标顺利实现

同时,郑晓燕对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了强调,要求各党组织和广大党员干部从树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的高度出发,深刻认识开展主题教育的重大意义,严格按照县委《实施方案》,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧贴实际、细化举措,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”落实,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。要把开展主题教育与重点工作推进紧密结合、有机融合,以主题教育推进工作,以工作实绩检验主题教育实效。

徐秀全要求,各镇办、各部门要迅速传达贯彻好会议精神,要坚持目标导向,紧盯脱贫摘帽和市考目标任务,算好时间账、任务账、责任账,县级领导要及时督促,“一把手”要亲自安排部署推进。要注重统筹结合,抓好脱贫摘帽、稳增长和国庆前的安全生产等当前重点工作。要及时补齐脱贫攻坚短板弱项,全力加快重点项目建设进度,精心谋划明年重大项目,狠抓招商引资落地,加强安全生产检查,抓好防汛防滑、信访维稳等工作,确保社会大局持续稳定、年度目标任务圆满完成。

所有在职县级领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻丹各单位主要负责人,各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任)参加会议。