旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县委书记郑晓燕暗访检查脱贫攻坚工作

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-09-04 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

9月3日,县委书记郑晓燕到部分镇村,实地暗访检查安全住房和安全饮水达标认定、易地搬迁旧宅基地腾退、“四支队伍”在岗履职和脱贫攻坚“政策兑现复查周”工作开展情况。

    郑晓燕首先来到地处偏远的蔡川镇金月村蔡洼组,实地检查安全住房和安全饮水达标认定以及易地搬迁旧宅基地腾退等工作,随机入户查看了袁杰、袁平新、袁达锋住房达标认定情况。她强调,当前脱贫摘帽已到关键时期,要始终把提高脱贫质量放在首位,严把贫困退出关,严格执行退出标准和程序,对标安全住房和安全饮水达标认定标准和时间节点,补齐短板弱项,加快达标认定工作进度,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要加强农村安全饮水设施管理,明晰管护主体、夯实管理责任,探索借鉴外地“物业公司”、农民用水户协会等管理模式,采取开发公益岗位、聘请专职管护人员等方式,彻底解决公共服务设施管护难问题。要持续做好易地搬迁后续帮扶工作,完善移民新区各项配套设施建设,加快易地搬迁旧宅基地腾退工作进度。

    在龙驹寨街道办枣园村,郑晓燕随机暗访了村“四支队伍”在岗履职情况,听取脱贫攻坚“百日会战行动”工作汇报,详细了解脱贫攻坚反馈问题整改情况。她指出,对标“两不愁三保障”要求,全面排查问题、补齐短板是脱贫攻坚“百日会战行动”的关键环节,各级各部门特别是承担行业认定任务的部门,务必要以冲锋陷阵、攻城拔寨的勇气,对标脱贫退出任务,逐村逐户逐项核查补短,确保所有指标在9月底全部高质量达标。要始终坚持严实工作作风,进一步凝聚“四支队伍”工作合力,持续巩固提升帮扶工作成效,不断增强带贫益贫能力。要对标脱贫退出要求,扎实做好档案资料完善,努力把工作做实、做细、做到位,力求脱贫退出档案资料完善、规范、齐全,坚决打赢脱贫攻坚战。