旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开安全生产和2020年项目谋划电视电话会

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-08-30 作者:政府办 发布人:杜娟 浏览次数:

  830日,丹凤县召开安全生产和2020年项目谋划电视电话会,安排部署全县安全生产和2020年项目谋划工作。县长徐秀全出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王博主持会议。


  会上,县项目办解读了2020年国家宏观经济政策投资计划安排方向并通报了项目谋划总体情况,县经贸局、农业农村局、住建局就项目谋划作了汇报,县应急局通报了前8个月安全生产工作,副县长李传伟安排了下阶段安全生产工作。

  徐秀全指出,今年以来,在全县的共同努力下,安全生产和2020年项目谋划工作取得了一定成绩,但还存在思想认识不够到位、项目谋划质量不高、安全生产责任落的不实等问题。各级各部门要进一步提高政治站位,分析研判形势,采取得力措施,扎实做好安全生产和2020年项目谋划工作。

  徐秀全就2020年项目谋划工作强调,要紧扣“农业打基础、工业建集群、旅游上台阶”的思路,突出“六个围绕”,做好2020年项目谋划工作。一要围绕“五大主导产业”和“五大新兴业态”谋划好脱贫攻坚后续产业项目,抓好双孢菇、核桃、肉鸡、天麻等重点产业精深加工,提升产品附加值。二要围绕“城区道路、管网改造、气化丹凤”谋划好新型城镇化项目,抓好棣花文创小镇、秦岭飞行小镇等深度开发。三要围绕“新型材料、果酒食品、服装电子”谋划好现代工业项目,抓好碳酸钙、石墨、葡萄酒、服装加工等集群化发展。四要围绕“景区提升、业态布局、要素保障”谋划好旅游三产项目,抓好商於古道文化旅游景点开发。五要围绕“医疗、教育、康养”谋划好社会事业项目,抓好第五、第七小学、新建丹凤高级中学、金山养老公寓等工作。六要围绕“绿色经济、节能环保、垃圾分类”谋划好生态环保项目,抓好矿产资源开发、循环经济发展、生态环保治理等工作。

  徐秀全就安全生产工作强调,安全生产无小事,要突出“五个重点”,做好当前安全生产各项工作。一要持续开展道路交通、非煤矿山、危险化学品、建设工程、城市消防五项攻坚行动,特别要做好中小学校园安全、农产品运输安全等工作。二要扎实开展重点领域隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生。三要持续推动“六化”体制机制建设,提高企业安全管理水平。四要全面开展集中执法行动,切实化解消除重大安全风险。五要扎实做好汛期安全生产,做好汛情预警监测和防范工作,加强应急巡查值守,确保安全度汛。

  徐秀全要求,各级各部门要强化责任担当,围绕行业领域谋划一批优质项目,夯实各级安全生产责任,推动县域经济平稳健康发展。要强化投入保障,加大人力、精力、财力和技术投入力度,做好项目谋划前期工作,力争尽快落地开工。要强化督查考核,积极跟进督查指导,确保安全生产及项目谋划各项任务落到实处。

  会议采取视频形式召开,所有在家副县长,相关经济部门负责人、安委会成员单位负责人在县级主会场参加会议。各镇(办)镇长(主任)、分管项目建设和安全生产的副镇长(副主任)、市场监管办主任、经济发展办公室全体干部在镇(办)分会场参加会议。