旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

郑光照在丹凤调研易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作时指出

强化举措对标补短全力加快旧宅腾退复垦

来源:商洛日报 发布时间:2019-08-30 作者:记者 李亮 发布人:杜娟 浏览次数:

8月29日上午,市委副书记、市长郑光照带领市级相关部门负责同志深入丹凤县调研易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作。他强调,要强化举措、对标补短,全力加快易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作步伐。副市长、市公安局局长雷雨一同调研。

郑光照首先来到龙驹寨街道办南沟村实地查看旧宅腾退情况,在听取了丹凤县有关情况汇报后,他要求相关方面要吃透政策,自加压力,进一步明确任务节点,切实增强旧宅腾退复垦工作的针对性和实效性。

在商镇王塬村旧宅拆除现场,郑光照与村干部王香逢亲切交谈,对其积极响应搬迁政策,带头做到“搬新腾旧”的做法表示赞赏。他说,旧宅腾退复垦是助力脱贫攻坚的重要举措,镇村干部要加大政策宣讲力度,千方百计做好群众思想工作,积极化解旧宅腾退过程中出现的各类难点问题。随后,郑光照又来到龙驹寨街道办赵沟移民安置点,入户了解搬迁群众生产生活情况。他指出,要持续加大移民后续帮扶工作力度,不断完善移民新区各项配套设施建设,为加快旧宅腾退创造条件。

郑光照强调,易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作时间紧、任务重。各级各相关部门要切实增强工作责任感和紧迫感,进一步强化担当,主动作为,集中优势兵力攻坚克难,着力提升腾退率、拆除率和复垦率,以实干实绩推动各项举措落细落实,坚决打赢旧宅腾退增减挂钩工作翻身仗。