旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

全省预防接种规范化管理现场推进会
暨《疫苗管理法》培训班在丹凤县召开

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-08-08 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

8月6日,全省预防接种规范化管理现场推进会暨《疫苗管理法》培训班在丹凤县召开。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长马光辉出席会议并讲话。省卫健委副巡视员杨保利主持会议。商洛市政府副市长李华,中国疾控中心免疫规划中心免疫服务室主任余文周,省疾控中心党委书记、主任刘锋,商洛市卫健委党组书记、主任叶朝阳,丹凤县委副书记王晓虎,丹凤县委常委、副县长李江峰出席会议。


会上,王晓虎代表丹凤县委、县政府致辞,商洛市、西安市卫生健康委、丹凤县人民政府和咸阳市秦都区卫生健康局进行了工作经验交流中国疾控中心免疫规划中心免疫服务室主任余文周研究员对即将施行的《中华人民共和国疫苗管理法》进行了解读和培训

马光辉指出,预防接种是预防控制传染病最经济、最有效的措施,疫苗是影响社会稳定,涉及国家安全、民族复兴的国家战略和公益性产品。

马光辉强调,丹凤县作为一个深度贫困县,能够在短时间内撤销所有村级接种点,新建覆盖所有乡镇的规范化接种门诊,其他区县更应该加快预防接种门诊布局规划和建设进度。全省各地要深入学习贯彻中央决策部署,提高政治站位,充分认识预防接种管理工作的敏感性和重要性,不断增强紧迫感、责任感、使命感,坚守住疫苗管理和预防接种安全底线。

马光辉要求,全省卫生健康系统要进一步加快推进预防接种门诊布局调整和规范化建设,尽快完善预防接种管理体系和长效机制,加快预防接种管理信息化改造和完善,提高风险防范能力,加强《疫苗管理法》学习、宣传和培训,不断落实好免疫规划各项工作任务。同时,要求各地高度重视流感防控工作,做好学生等重点人群流感疫苗接种工作。

    会议期间,参会代表参观了丹凤县三个数字化预防接种门诊建设运行情况。