旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县领导集中慰问驻丹部队武警官兵和应急救援人员

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-08-01 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

  军民心连心,共叙鱼水情。7月31日,在第92个建军节来临之际,县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全,县政协主席周建政等有关县级领导到县人武部、县武警中队、县应急救援大队,集中看望慰问驻丹部队、武警官兵和应急救援人员,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,并通过他们向全县广大民兵预备役人员、复员转业退伍军人表示亲切慰问和衷心感谢。


  郑晓燕说,长期以来,县人武部、驻丹武警官兵和应急救援人员,充分发挥优势,牢记职责使命,英勇顽强拼搏,用牺牲奉献换来了全县社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,为全县经济社会发展作出了重要贡献,特别是在抢险救灾、维护稳定、应急救援、脱贫攻坚等艰巨繁重任务面前,始终与丹凤人民手拉手、心连心,同呼吸、共命运,谱写了军政军民团结的崭新篇章。


  在县人武部,郑晓燕与广大官兵亲切交谈,在详细了解工作、学习和生活情况后说,县人武部职能虽然有所转变,但承担的责任没有改变,地位更加重要,大家要深入学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,突出抓好人民武装、民兵组织、应急能力和国防动员建设,改进作风,开拓创新,真抓实干,在新起点上推进国防后备力量建设科学发展,持续巩固军政军民团结良好局面,推进军地军民融合再上新台阶。

  在县武警中队、县应急救援大队,郑晓燕实地查看了武警官兵、应急救援人员宿舍和装备器材室,现场观看了队列训练、应急救援演练。她表示,武警中队、应急救援大队是保障丹凤群众生命财产安全和社会稳定的中坚力量。全体武警官兵要紧跟新形势、适应新变化,严格恪守革命军人的忠诚、责任和担当,发扬部队优良传统,以崭新精神面貌、过硬作战本领坚决落实习近平总书记强军思想,积极参与、服务和支持地方各项工作,努力在保障助推全县脱贫摘帽、加快追赶超越发展中贡献力量、担当作为、建功立业。广大应急救援人员要以改革转隶为新的起点,躬身践行习近平总书记训词精神,加强队伍建设,练就过硬本领,聚焦防火灭火、服务群众、应急救援等主责主业,认真履行职责使命,扎实做好防范化解重大安全风险,应对处置灾害事故,维护社会和谐稳定等工作,全力推动丹凤应急救援事业迈上新台阶、开创新局,切实当好全县群众美好生活的守护者。

  县委副书记王晓虎,县委常委、副县长李江峰,县委常委、政法委书记阮班魁,副县长曹安良参加慰问看望。