旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举办“军民同心筑梦助力脱贫攻坚”“八一”建军节暨
“最美退役军人”评选颁奖晚会

来源:丹凤县退役军人事务局 发布时间:2019-07-26 作者:叶丹喜 发布人:杜娟 浏览次数:

725日晚,丹凤县举办“军民同心筑梦助力脱贫攻坚”“八一”建军节暨“最美退役军人”评选颁奖晚会。县上领导周建政、王舒、杲仁亮、贾健康、曹安良、赵占良等出席晚会并为获奖者颁奖。


县委常委、宣传部长王舒代表县委、县政府向长期以来关心支持县域经济社会发展的驻丹官兵致以节日的问候和祝贺向全县军烈家属、退役军人和社会各界拥军人士表示崇高的敬意和衷心的感谢多年来,全体驻丹部队官兵远离故乡,扎根异乡,发扬人民军队的优良作风和光荣传统,始终把拥政爱民摆在重要位置,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持参加地方的改革和建设,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,做到了驻一方热土、保一方平安、造福一方群众,有力促进了全县经济社会持续健康发展。王舒希望驻丹部队官兵继续发扬军政军民一家亲的优良传统,深入学习贯彻习近平总书记强军思想,牢固树立国防建设与地方经济建设协调发展、双拥工作与时代发展要求相适应的工作理念,勇于承担应急抢险重任,积极参加脱贫攻坚、平安创建、文明县城创建等各项工作,全心全意为人民群众办实事、办好事,倾力维护地方安全稳定,真正做到急难险重任务冲在前,公益事业走在前,便民助民干在前,着力展现军爱民、民拥军,军民共建、鱼水情深活力和光彩,不断激发全体驻丹官兵及转业、复员、退伍军人保持革命本色,在各条战线上努力工作,积极奉献,担当有为,为合力脱贫攻坚做出新的更大的贡献。

县政府副县长曹安良要求全县各级各部门要广泛开展国防教育,深入开展军民共建活动,不断巩固发展军政军民关系;退役军人事务等相关部门要大力开展思想道德教育、民主法制建设,切实落实优抚安置、拥军优属政策,促进全县双拥工作再上新台阶

整场晚会在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,舞蹈芳华、绣红旗、秦腔《红灯记选段》诗朗诵致敬!最美退伍军人》、葫芦演奏《草原上升起不落的太阳》等一个个精品节目轮番登场,引来在场观众的阵阵掌声。尤其是县武警中队战士军旅舞蹈《士兵健身操》、士兵生活赢得现场观众阵阵掌声,整场演出演员激情四溢,观众掌声不断,高潮迭起活动现场表彰最美退役军人、最美军人家庭、最美拥军人物。