旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县50名残疾人喜获就业

来源:残联 发布时间:2019-07-24 作者:孙健 发布人:刘恒 浏览次数:

722,丹凤县残联、县人社局、峦庄镇联合在龙绘雨丹公司举办残疾人就业培训班,来自全镇贫困户家庭的50名残疾人参加了社区工厂岗前培训,并签定了劳动用工合同,经过为期十天培训后,将于81正式上岗。

丹凤县残联千方百计化解残疾人就业难,在全县按地域特点协调对接确定了东西南北四大残疾人就业基地,联系培训机构、用工企业开展残疾人岗前培训扩大就业。2018127日,丹凤龙绘雨丹工贸有限公司在北部片区峦庄镇挂牌成立,企业主要从事被服加工、玩具加工、酒店用品、纯净水生产、纯粮酿酒、畜牧养殖六大产业,年产值超亿元,需用工300名,部分岗位工种完全适合残疾人就业。县残联得知情况后,及时与企业董事长蔡坤龙取得联系,主动宣传扶贫助残有关政策,企业也十分乐意吸纳残疾人就业,县残联抓住机遇及时安排对全镇残疾人进行筛查、摸底,动员169名残疾人积极报名参训,经过企业初步审察,第一批培训上岗60人中优先吸收50名残疾人,上岗后企业统一安排食宿,月保底工资l600元,计件考核挂钩后月工资在2000元以上。第二批残疾人上岗培训待二期车间8月底建成后安排实施。社区工厂的建成投产使贫困户残疾人离土不离乡,在家门口喜获就业,加快了脱贫摘帽进程。

在企业的缝纫车间,来自本镇河口村贫困户聋哑人叶英强正在熟练的操作电动缝纫机,他通过手语告诉参训学员,自己今年32岁,上过聋哑学校,和母亲一起生活,去年底只花了7500元,在镇上分得了70平米的移民搬迁房,今年5月已经装修入住。他是去年127日筹备建厂时进厂的六个残疾人之一,年纯收入两万元以上。看着他那满脸自信的笑容,学员们对进厂务工充满了期待。