旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤推进市场主体年报公示工作

来源:商洛日报 发布时间:2019-07-08 作者:李英武 发布人:杜娟 浏览次数:
       2018年市场主体年报公示工作启动以来,丹凤县加强宣传造氛围、优化指导抓推进、开展核查清数据,扎实推进年报公示工作。截至6月30日,全县应年报公示企业1357户,实际年报公示1357户,应年报公示农民专业合作社436户,实际年报公示436户,应年报公示个体工商户6178户,已年报公示5091户。 
  据了解,县上落实市场主体年报公示属地监管责任,建立督查通报制度,做到组织机构到位、工作机制到位、责任落实到位。借助报纸、电视、网站、QQ、微信公众平台、户外广告等各类媒体,广泛宣传年报公示有关法律规定,曝光不重视年报给自身带来的消极后果的典型案例,让市场主体知晓不按规定年报可能带来的法律责任和诚信风险,增强市场主体年报公示的积极性和主动性。 
  县市监、税务等部门优化指导、全力推进,在县、镇办政务服务中心设置年报公示提示标识和服务窗口,通过电话、短信催报,组织人员开展上门指导服务,及时解决年报公示中存在问题。结合涉税事项调查信息,对89户无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业六个月以上的企业,对连续两年未从事经营活动的112户农民专业合作社,按照相关规定吊销营业执照;对连续两年未年报或查无下落被标记为经营异常状态两年以上的765户个体工商户实施依职权注销,进一步减少应年报公示市场主体基数,确保登记数据真实准确。