旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

苏陕扶贫协作项目在丹凤落地生根

棣花镇许家塬4000吨双孢菇生产工业化种植示范园项目有序推进

来源:市监局 发布时间:2019-06-06 作者:刘丹虹、罗铁柱 发布人:刘恒 浏览次数:

陕西夏琳生物科技有限公司(成立于2019218,注册资金3000万元)规划在丹凤棣花镇许家塬村,建设年产4000吨双孢菇生产工业化种植示范园项目,这是南京市雨花台区与丹凤县合作交流的苏陕扶贫协作重点项目,该项目已在丹凤落地生根、正在有序推进。

示范园项目与棣花文化旅游景区毗邻,总占地面积80177平方米,计划投资1.2亿元,充分利用农作物秸秆和畜禽类粪便为基本原料,引进荷兰先进生产工艺,采用国内先进设备技术,年可生产双孢菇4000吨,日产双孢菇10.96吨,为下游关联公司丹凤县夏雨食品有限公司提供加工出口原料。项目建成并投产达效后,年可实现销售收入1.4亿元,实现利润6824万元,可带动丹凤双孢菇产业向标准化、工业化、现代化方向发展,不断提升农产品质量和效益,对当前增加农民收入、助推脱贫攻坚、改善生态环境具有极为重要的作用。

县委、县政府高度重视苏陕扶贫协作项目推进工作,一是制定印发了《丹凤县重点推进六大产业发展支持办法》,成立了丹凤县发展食用菌产业工作专班组,明确了相关部门职责,并抽调5名专业技术人员管理人员参与项目建设工作,积极协调推进项目建设。二是在县经贸局牵头,县物价局组织指挥,县发改、财政、国土、住建、环保、交通、农业、林业、扶贫、电力等部门和棣花镇党委、政府的协作配合及担当负责下,棣花双孢菇现代化生产基地建设项目进展顺利,有序推进。三是项目实施主体陕西夏琳生物科技有限公司正在抢抓机遇,组织人力、物力、财力严格按照项目设计图纸和建筑工程质量标准及施工进度要求,认真组织施工,项目建设进展顺利。

目前,已建设标准化蘑菇大棚2栋、一期双孢菇房32间,钢构主体完工;一二次发酵隧道基础完工、中控楼基础在建。近日正在加快建设进度,确保九月底项目建设竣工验收、早日投产,取得经济效益和社会效益。