旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县委书记郑晓燕督导扫黑除恶专项斗争暨重点案件情况

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-05-27 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

  当前,全县扫黑除恶专项斗争已进入考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段。5月25日星期六,县委书记郑晓燕到县扫黑办、县公安局扫黑办督导扫黑除恶专项斗争工作,听取重点案件情况的汇报,并召开专题会议安排部署下一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作。


  郑晓燕亲切看望休息日坚守工作岗位的干部,实地察看接待室、办公室设施配备、制度建设、工作流程,现场调阅有关档案资料,勉励干部深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,带头遵纪守规,鼓足干劲、主动作为、规范管理,推动全县扫黑除恶专项斗争取得新的更大突破。

  在听取全县扫黑除恶专项斗争、重点案件侦办情况汇报后,郑晓燕充分肯定扫黑除恶专项斗争取得成效,要求围绕“一年治标、两年治根、三年治本”总目标,扛起政治责任、落细落实举措,打防并举、标本兼治,持续保持强大攻势,彻底扫除“存量”、坚决遏制“增量”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

  郑晓燕说,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要从树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”的高度出发,持续提高政治站位,坚持“稳、准、狠”不动摇,强化宣传动员,紧盯威胁政治安全、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、非法高利放贷、插手民间纠纷等10类黑恶势力打击重点,干扰阻挠重点项目建设、网络造谣滋事等现象,“大起底”“过筛子”排查线索,出重拳、下重手严厉打击,形成对黑恶势力的压倒性态势;落实监管责任,加强滚动排查,彻底纠治行业乱象,最大限度地挤压黑恶势力滋生蔓延空间;深挖严查涉黑涉恶案件背后的“关系网”、“保护伞”,一查到底、严肃处理;严格执法办案标准,推动侦查与起诉、审判有效衔接,实现案件快诉快判、依法严惩,确保把每起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。

  开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务。郑晓燕强调要强化责任担当,常态均衡传导压力,密切协作配合,健全完善任务推进、督导考核、激励奖惩等机制,优化工作保障,严明纪律要求,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  县委副书记王晓虎,县委常委、纪委书记、监委主任吴宏涛,县委常委、政法委书记阮班魁一同参加调研督导;县委政法委、县公安局、检察院、法院、司法局领导班子成员,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,县扫黑办、县公安局扫黑办全体干部参加汇报会。