旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤招商引资实现“开门红”

来源:商洛日报 发布时间:2019-05-10 作者:索志锋 发布人:admin 浏览次数:

今年以来,丹凤县把招商引资作为提升县域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程来抓,精心策划包装项目,加大意向项目对接,强化落地项目管理。一季度,全县招商引资到位资金24.3亿元,其中省际联合到位资金17.8亿元,分别完成市下达年度目标任务的25.3%和22%。

丹凤县高度重视招商引资工作,专门召开政府常务会,就一季度招商引资、第四届丝博会筹备、2019年招商引资工作实施方案以及新增广州、扬州两个招商联络处的日常管理等事项进行研究,制定招商引资目标责任考核奖惩办法,将2019年招商引资任务细化分解到相关部门和镇办。结合全市“两新两大”发展战略,立足县域资源、区位、交通等优势和产业结构,精心策划、论证、包装、储备一批科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目。县上围绕第四届丝博会,初步策划重点推介项目56个,以东部发达城市和邻近西安、武汉等城市产业转移为契机,瞄准战略新兴产业项目和前沿高端产业项目,主动出击,积极对接,扎实开展专题“小分队”精准招商活动。发挥丹凤籍在南京、西安、上海、杭州等地创业成功人士的优势,引导他们回乡创业或为家乡的招商引资工作牵线搭桥,使“亲情招商”成为招商引资的重要途径,力促更多人才回乡、项目回归和资金回流。

    县上加大对重大节会签约项目的跟踪和服务,逐项目走访调研,协调解决项目在落地建设中的困难和问题。对未开工项目,查找项目未开工的具体原因,协调相关部门解决困难,促使项目尽快落户丹凤;对已签约意向项目,落实专人负责,全程跟踪服务,尽快办理相关手续,确保早开工、早建成、早达效。对县内招商引资企业开展大走访、大帮扶活动,帮助解决在项目落地、开工建设及生产运营过程中遇到的困难和问题。针对“产业链条长、投资额度大、带动作用强”的重大招商项目,继续实行“一事一议”“特事特办”,按照一门受理、全程跟踪服务、“最多跑一次”、五星级“店小二”服务的标准和要求,不断释放市场活力,推动招商引资高质量发展。