旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全督导检查农村危房改造、“油返砂”公路建设工作

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-04-05 作者:政府办 发布人:admin 浏览次数:

    4月4日,县长徐秀全带领县住建、交通等部门负责人督导检查农村危房改造、“油返砂”公路建设工作。副县长柯忠善陪同检查。

徐秀全一行先后到庾岭镇和平村、太白村等地,走村入户,实地查看危房改造和“油返砂”公路建设施工情况,现场协调解决问题,并就下一步工作提出明确要求。

徐秀全要求,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,农村危房改造和“油返砂”公路建设是改善群众生活条件,坚决打赢脱贫攻坚战的“硬任务”,各镇办、各有关部门要按照时间节点切实抓好各项工程任务的推进。一要提高政治站位。要切实增强责任感和紧迫感,持续巩固提升危房改造先进经验,真正把实事办好、把好事办实,为全县按期实现脱贫摘帽打牢基础。二要加快建设进度。要狠抓时间节点、倒排工期、挂图作战,逐户、逐路段明确镇村包抓领导,尽快研究办法措施,抓紧解决问题,在确保工程质量和安全的提前下,能快则快,力争剩余危房改造和“油返砂”公路建设工程早日竣工。三要强化督促指导。县住建、交通部门要加强宣传,做好技术指导,对已竣工的,同步开展房屋安全认定;对工作滞后的,安排专人蹲点驻村,及时通报各施工单位工作进展情况。四要严把工程质量。加大与施工单位沟通协调,广泛发动镇村干部群众,紧盯施工现场,督促施工单位严格按照程序作业,确保工程质量经得起检验。五要狠抓环境整治。各镇办要充实保洁力量,广泛动员发动群众,定期开展农村环境整治,坚决消除房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放等现象,不断改善提升村容村貌,创造干净整洁美丽宜居的农村人居环境。

检查中,徐秀全还就近期森林防火、非洲猪瘟疫情防控、打击整治破坏野生动物资源违法犯罪和安全生产工作作了安排强调。