旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全调研全县林业发展工作

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-03-12 作者:冀增 发布人:admin 浏览次数:

3月11日,在全县义务植树活动结束后,县长徐秀全赴县林业局调研全县林业发展工作,看望慰问广大林业干部,并主持召开座谈会,协调解决影响和制约全县林业发展的困难和问题。副县长曹安良陪同调研。

会上,县林业局主要负责人汇报了全县林业工作开展情况,副县长曹安良对全县林业工作进行了安排。

徐秀全指出,去年以来,全县林业系统紧紧围绕县委、县政府工作安排,履职尽责,克难攻坚,为我县林业发展做出了卓有成效的成绩,为保障县域经济发展做出了应有的贡献。

    徐秀全对全县林业发展提出要求:一要认清形势,增强干好林业事业的自信心和自豪感。深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓住现阶段脱贫攻坚、生态文明建设为林业发展创造的重大机遇,保持全县林业产业发展、造林绿化走在全省前列的良好势头,提振精神士气,强化使命担当,全力推动林业工作高质量发展。二要理清思路,大力发展绿色产业体系。坚持科技引领,组建林业专业技术团队,做好实用技术培训和新技术应用,加快核桃低产园改造,发展优质高效产业,增加群众收入。践行绿色发展理念,培育绿色产业体系,大力引进和扶持龙头企业,发展绿色循环产业。统筹抓好核桃、中药材等经济林发展和“一江两岸”、县城周边、重点区域绿化等生态林建设,创造最大社会效益。三要担当负责,建立健全长效机制。充分发挥生态护林员力量,按照区域和标准设置中心户长,赋予职能,明确职责,管好护好森林资源,带头脱贫致富;广泛宣传发动,全面巡查排查,加大线索摸排和重点案件办理,切实抓好野生动物资源管护;健全网格化监管机制,调动各方力量参与,加强对森林防火、林业病虫害防治等林业重点工作的督促检查和巡查。四要讲政治,加强林业干部队伍建设。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强业务学习和新技术培训,做到学用结合。强化干部作风建设,提高工作效率,用好各类专项资金,确保干成事、不出事,切实打造出一支政治坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。