旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县全面启用新版营业执照

来源:县市监局 县行政审批局 发布时间:2019-03-04 作者:李英武 发布人:admin 浏览次数:


3月1日下午,丹凤县市场监督管理局和丹凤县行政审批服务局负责人向丹凤县金聚福菌类种植专业合作社、商洛昊农飞鼠养殖有限公司颁发了新版营业执照,标志着我县新版营业执照启用工作全面展开。

根据国家市场监管总局通知,自2019年3月1日起,在全国范围内正式启用新版营业执照。与原版营业执照相比,新版营业执照由竖版变成了横版,对二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。新版营业执照维持原版执照的8种格式不变,以保证法定记载事项清晰明确,保持营业执照的稳定性和一贯性。新版纸质营业执照发放后同步生成与纸质营业执照具有同等法律效力新版电子营业执照,鼓励市场主体下载并使用电子营业执照。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

为保证新版营业执照的按时启用,丹凤县市场监督管理局和县行政审批服务局积极应对,提前做好准备工作,强化业务指导,系统保障到位,确保了全县新版营业执照启用换发工作的有序推进。