旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开纪念毛主席“商洛每户种一升核桃”指示座谈会

来源:武关镇 发布时间:2019-01-30 作者:刘凯莉 邓惠雁月 发布人:admin 浏览次数:

1月29日,丹凤在武关镇召开纪念毛主席“商洛每户种一升核桃”指示发表61周年座谈会。市林业局副局长余振忠、市工商银行副行长杨晓龙和副县长曹安良等领导出席会议。座谈会由县委常委、宣传部长王舒主持。

会上,重温了毛主席“商洛每户种一升核桃”指示发表过程及时代背景,介绍了武关林场及核桃发展历史,并就保护特色产业历史文化资源进行了交流。与会人员还就丹凤核桃产业面临的问题、发展机遇,以及怎么发展等问题进行了交流探讨。通过座谈交流的形式,研讨了核桃产业发展存在的问题及对策,就发展壮大核桃产业,壮大集体经济,进一步提升特色产业文化的知名度和影响力,助推脱贫致富奔小康,征集了意见建议。

据介绍,丹凤核桃地理标志登记和无公害核桃产品得到国家认证,“丹凤武关核桃”品牌在国家注册成功,棣花镇中坪、两岭村2013年被国家林业局命名为全国首批国家级良种核桃示范基地,棣花镇许家塬村2018年被国家林业局命名为第三批国家级核桃示范基地。截止2018年底,全县核桃栽培面积己达48.7万亩970万株,总产量1.54万吨,产值3.1亿元,并以年递增10%的速度持续增长。核桃收入占林业收入的37.6%,占农业收入的9.3%,仅此一项,农民人均收入达1000元。

    县委农工部、县水务局、林业局、农业局、市县工商银行、武关镇政府、南坪村党支部村委会等相关单位负责人,陕西正章公司、南京丹凤商会、丹凤华盛外贸公司、丹凤秦楚和农牧有限公司等企业负责人共计30余人参加了本次座谈会。