旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

2018丹凤葡萄酒文化节隆重开幕

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-10-12 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

    10月11日上午,由商洛市旅游发展委员会、中共丹凤县委、丹凤县人民政府主办,丹凤县旅发委、丹凤县经贸局、陕西广播电视台新闻广播FM106.6 AM693承办的“百年丹凤·品味中国红”2018丹凤葡萄酒文化节在丹凤县棣花葡萄酒堡广场隆重开幕。


    开幕式上,丹凤县委副书记王晓虎致辞,丹凤县委常委、副县长李江峰介绍了丹凤旅游及葡萄酒文化旅游节系列活动;商洛市旅发委主任王浩出席开幕式并讲话,市县相关领导及葡萄酒专家共同宣布2018丹凤葡萄酒文化旅游节开幕。

    随后,还组织举行了葡萄酒高峰论坛,中国食品工业协会葡萄酒果酒专家委员会秘书长杨强,国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授段长青,西北农林科技大学葡萄酒学院院长、教授房玉林,张裕葡萄酒集团副总经理兼总工程师李记明等葡萄酒界的知名专家及西安市文联副主席兼作协常务副主席商子雍,分别围绕葡萄酒产业发展及葡萄酒文化等方面发表了各自独到的见解,对进一步发展好丹凤葡萄酒产业提供了指导性的意见。

    据了解,2018丹凤葡萄酒文化旅游节包含十大系列活动,从10月10日开始到10月下旬,相继举办丹凤葡萄酒文化展示暨安森曼葡萄酒品鉴会、“空中品红酒,鸟瞰新丹凤”、葡萄酒发展研讨会、全国广电电商产业联盟-中国大城百家电视台走进百年丹凤葡萄酒厂采风体验活动、“百年传承、再创辉煌”丹凤葡萄酒新品发布会、商山红重阳节葡萄酒感恩答谢会、东凤葡萄酒形象发布会、葡萄酒招商洽谈会、“循着酒香走丹凤,闻着茶香逛毛坪”秦岭原乡金秋旅游季等活动。

    丹凤葡萄酒文化节围绕文化和旅游融合,坚持“节俭、务实、高效”的原则,通过“政府搭台、企业唱戏、部门协同、全民参与”的方式,大力推介丹凤葡萄酒百年品牌,宣传展示丹凤文化旅游资源,不断提升丹凤百年葡萄酒品牌和“商於古道·丹凤朝阳”旅游品牌对外影响力,促进丹凤葡萄酒产业做大做强,推进丹凤全域旅游发展,助力脱贫攻坚和追赶超越。