旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县建档立卡农村贫困人口签约服务质量提升整顿工作全面启动

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-09-27 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


9月25日,丹凤县召开了建档立卡农村贫困人口签约服务质量提升整顿会,对全县建档立卡农村贫困人口签约服务质量提升整顿工作进行了详细安排部署。

县上从摸清底数入手, 明确签约服务对象和范围,根据扶贫部门提供建档立卡贫困人口信息,实行动态管理,及时更新人员变动情况,确保村不漏户、户不漏人。

各镇卫生院充实了镇村医生服务团队成员,依据协议约定,签约一人、履约一人、做实一人,为签约贫困人口规范提供基本医疗、公共卫生等服务。签约服务实行分片包干,责任到人,签约团队对应到每一位建档立卡农村贫困人口,建立“一对一”签约服务。要求签约服务团队每两月最少开展一次入户询问健康状况、健康指导、政策宣讲等服务,引导贫困群众树立健康的生活方式,按照相关的疾病救治路径能够及时指导诊治。

    每个签约团队将团队服务公示牌在村委会或村卫生室上墙,根据团队成员变化及时调整团队成员和联系方式,并掌握签约群众联系方式,建立沟通联系渠道,积极通过微信群、家庭医生签约服务卡等形式建立紧密畅通的工作联系,加强签约团队成员与群众之间的交流,使签约团队能够及时了解签约对象,开展健康指导、科学就医。