旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县委常委班子召开作风问题排查整改专题民主生活会

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-09-06 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

9月5日上午,根据市委干部作风问题排查整改统一安排,丹凤县委常委班子召开了作风问题排查整改专题民主生活会,聚焦作风问题,紧扣“作风大转变、精神大提振、执行大提升”要求,深入查摆县委常委班子和班子成员在遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面存在的突出问题,深入思考剖析根源,提出整改措施,示范带动全县各级各部门持续转变干部作风。

    县委书记郑晓燕主持会议并代表县委常委班子作对照检查。县委常委班子全体成员参加了本次会议,县人大主任石康君、县政协主席周建政列席会议。


县委常委班子对此次专题民主生活会高度重视。会前,县委班子采取走访群众、座谈交流、发放征求意见表等形式,广泛征求党员干部群众和“两代表一委员”的意见建议。逐人列出问题清单,建立问题台账,逐问题提出整改措施,明确整改成效和时间节点,进一步增强了问题整改的精准度和操作性,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,郑晓燕代表县委常委班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,运用批评与自我批评的思想武器,开门见山、直奔问题、坦诚相见,自我批评触及思想、触及灵魂,达到了透视问题、洗涤心灵、凝聚共识、推动发展的预期目的。会上还组织学习了《习近平总书记关于作风建设的重要论述》部分内容。

郑晓燕在总结讲话中强调,县委常委班子领导要切实负起责任,督促指导分管联系部门和包抓镇办,聚焦作风建设,深入查摆问题,开好民主生活会。对民主生活会上查摆出来的问题,要认真梳理分类,逐一开列存在问题、整改责任、改进措施、时限要求“四个清单”,全力抓好整改落实。要把作风问题排查整改与落实“两项整治”任务、整改中省市巡视巡察反馈意见紧密结合起来,坚持问题导向,统筹协调推进整改。要主动担当全面从严治党主体责任,结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心·牢记使命”主题教育,带头深入学习贯彻《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,始终不忘共产党员的“使命”、“初心”。要切实提高政治站位,把作风问题排查整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的具体行动,精心安排部署,常态长效整改,以作风的大转变推动工作大落实、促进县域各项事业大发展。要深入贯彻落实中省市决策部署精神,带头担当负责、真抓实干,切实把作风问题排查整改中激发出来的热情转化为干事创业的动力,紧紧围绕追赶超越目标,脚踏实地、埋头苦干,坚决打赢“三大攻坚战”,聚力打好“五个战役”,加快追赶超越发展步伐,以卓有成效的工作实绩检验作风整改成效。