旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开脱贫攻坚农村道路建设现场推进会

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-08-16 作者:袁博 王欣 发布人:admin 浏览次数:

    815日,丹凤县召开脱贫攻坚农村道路建设现场推进会。与会人员实地参观了龙驹街办店子村梅山建制村通畅工程;白果至苏沟公路完善配套工程5条脱贫攻坚农村道路参观结束后,在花瓶子镇政府召开了脱贫攻坚农村道路建设现场推进会县长徐秀全出席会议并讲话。会议由县委副书记王晓虎主持。


    徐秀全指出,这次对脱贫攻坚农村道路建设现场实地参观,主要集中在花瓶子镇,目的就是要在参观中引起思考。一是花瓶子镇今年脱贫攻坚农村道路建设任务量较大,实际进度快,其他各镇办要虚心学习借鉴花瓶子镇经验,明确差距和不足,自我加压,确保全面完成脱贫攻坚农村道路建设任务。二是脱贫攻坚道路建设时间十分有限,决不允许因交通脱贫工程建设影响全县脱贫攻坚考核大局。三是农村道路硬化任务重,群众愿望迫切,要统筹推进有序安排贫困村和非贫困村道路建设

徐秀全要求,今年以来,全县脱贫攻坚农村道路建设总体来讲,取得了一定的成绩,但存在的问题不容乐观。各镇办、交通部门必须切实增强紧迫感,对照建设的时间节点和任务要求,迅速掀起脱贫攻坚农村道路建设的新热潮。一要抓调度。交通部门要定期召开调度会,协调建设过程中的问题,倒排工期,上足施工机械,大干快上,确保各项工作任务按期完成。二要抓质量。各单位要强化质量终身制意识,严格落实项目建设四制管理,按照工程建设要求,标准化施工,确保建设质量达标、群众满意。三要抓安全。当前,正值主汛期,高温和强降雨等极端天气易发多发,要强化工程施工人员和干部的安全管理,做好山洪、滑坡等地质灾害防御性安排,确保安全度汛。四要抓管护。要不断健全县农村道路养护体制,建养并重,同步推进;用好公益性岗位,保障农村道路日常养护管理,确保群众安全便捷出行。五要抓保障。要强化协作、密切配合,从组织、管理、技术上,服务农村道路建设共同研究和解决农村公路建设中存在的困难和问题,在全县形成人人参与支持、个个关心帮助交通扶贫的良好氛围。六要抓谋划。要在今年农村道路建设任务的基础上,提早谋划明年通村公路项目,及时上报项目数据库,为争取更多项目资金支持奠定基础。七要抓督查。“两办”督查室要定期对脱贫攻坚农村道路建设工作开展专项督促检查,对工作不力、行动迟缓、工作进展慢的单位,进行通报,并作为年终单位评优、奖惩的重要依据。

县委、县政府有关工作部门主要负责人,部分镇(书记、各镇(办)镇长(主任)参加了会议。