旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县政协主席周建政调研商镇棚改和脱贫攻坚工作

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-07-25 作者:刘伊培 发布人:admin 浏览次数:

7月24日正值周二“集中脱贫攻坚日”,县政协主席周建政深入商镇调研棚改项目和脱贫攻坚工作,先后实地查看了王塬村棚改项目以及王塬、商镇、北坪3个村的脱贫攻坚工作。在王塬村棚改项目现场实地查看了项目进度,分析了项目推进过程中存在的问题。在王塬、商镇、北坪3个村围绕脱贫攻坚,与镇村干部、帮扶干部亲切交谈,现场协调解决存在的困难和问题。

周建政强调,商镇在棚改项目建设和脱贫攻坚工作中,镇、村、包扶部门衔接密切,棚改项目和脱贫攻坚工作推进有力、成效明显。同时,要抢抓机遇,依托境内商山、四皓遗址、王柏栋故居、秦岭飞行小镇等优质资源和项目加快发展,聚力追赶超越,打赢打好五大攻坚战。一是在棚改项目方面,要坚持公平公正,以人为本,不断创新工作方式方法,积极解决群众的合理诉求,做好矛盾问题的化解,确保棚改项目顺利推进。二是在挖掘历史名镇方面,要通盘考量,科学合理做好商山、四皓遗址、王柏栋故居等得天独厚历史遗址资源的保护开发,尤其是做好周边土地资源的科学规划,严厉打击乱占乱建,保护好土地资源。三是在脱贫攻坚方面,要不折不扣的落实县委、县政府的安排部署,落实“两不愁三保障”标准,做好农村人居环境综合整治,注重群众生产生活条件的改善、收入水平的提高,多为群众办好事、办实事。同时,做好扶智扶志工作,大力弘扬孝老爱亲等传统美德,关注关爱弱势群体,倡导良好的民风、村风、家风,助推脱贫攻坚工作。