旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

曹安良督查非法采砂治理清理工作

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-07-24 作者:屈磊 发布人:admin 浏览次数:

近日,副县长曹安良带领县水务、国土、林业、环保、供电等部门负责人深入相关镇办非法采砂治理清理工作情况进行专项督查。

进一步规范全县采砂行为和经营秩序,保障行洪安全,推进生态文明建设。7月6日,以县政府名义印发了关于开展非法采砂集中治理清理的通告,对全县范围内违法占用河道、耕地、林地等涉嫌非法采砂、加工砂石料排污的所有采砂场、砂石分筛厂进行治理清理。通过县联动、部门联动的方式,水务、国土、林业、环保、供电及涉关镇办组成联合工作组,采取扎实有效的工作措施,依法对采砂场点进行了关停,收到了良好的效果。

曹安良一行先后深入棣花、商镇、龙驹寨街道办、武关、竹林关等地非法采沙场,实地督查检查非法采砂治理清理工作情况详细了解开展进展及存在的问题和困难。曹安良要求相关镇办和部门要充分认识此次治理清理工作的必要性和重要性,严格按照县政府统一安排部署和要求,切实加强领导,强化举措,狠抓落实,牵头部门要勇于担当,充分发挥牵头主抓作用,认真组织实施,相关镇办和部门要积极配合,协同作战,形成工作合力坚持一把尺子量到底,逐区域、逐砂场,全力推进确保治理清理工作取得实效。对一些进度缓慢、效果不明显、不按整改时限要求的非法企业,要一抓到底,决不放过。对专项整治过程中工作不力、落实措施不严、工作不作为的人员,要启动问责程序,严肃追究责任。对阻挠治理清理工作,干扰依法行政的当事人,由公安机关依法进行处罚,涉及黑恶势力的,将依法从严查