旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开全县砂场综合治理专项行动工作会

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-07-06 作者:李军涛 发布人:admin 浏览次数:

7月6日上午,丹凤县召开全县砂场综合治理专项行动工作会,县水务局、县环保局、县国土局、县交通局、县公安局、县交警大队等砂场治理专项行动小组办公室成员单位、相关镇(办)主要负责人、分管负责人参加会议,县政府副县长曹安良同志出席会议并做讲话。

会议讨论并通过了2018年全县砂场治理专项行动实施方案,制定了责任清单,明确了各相关部门和镇办职责,决定从 7月6日开始在全县范围开展砂场综合治理专项行动。

    会议要求,各相关部门、镇(办)一是高度重视。沙场综合治理是生态文建设的重要内容之一,要将此次专项行动作为当前工作的重中之重,扎实履行党政同责、一岗双责,切实将责任扛在肩上、任务落到实处,确保行动取得明显成效。二是依法治理,要牢固树立法律思维,充分调查摸底掌握实情,严格按照法定程序依法依规开展专项行动,始终做到事实清楚准确并严格执行法律法规。三是担当作为。承担18个清理对象的牵头、配合部门要敢动真碰硬,勇于担当,积极作为,对在专项行动中不作为、不敢为并造成严重影响的,甚至为清理对象说情的单位、镇(办)及领导干部,将按照程序提请县监察委进行问责。四是密切协作。要将此次行动作为检验“四个意识”的具体实践,始终做到思想统一、行动统一,尽职履责、全力配合,坚决不允许出现推诿扯皮现象发生。