旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤优化营商环境取得新成效

来源:商洛日报 发布时间:2018-07-03 作者:刘隽肖 发布人:admin 浏览次数:

今年以来,丹凤县将营商环境作为经济发展的重要指标,进一步创优环境,着力提升公共服务效能,激发市场经济主体活力。

  县上把思想和行动统一到营商行动“一盘棋”上,重新调整县优化营商环境工作牵头单位,对接上级机构,成立“八办五组”,健全机制、夯实责任、层层落实,明确任务、量化指标、严格考核,积极开展自查自评,推动营商环境工作步入制度化常态化。

  持续深化改革,出台“权责清单”“负面清单”等系列简政放权政策措施,突出方便企业、简化程序、压缩时限、全程代办、一次性告知、一次性办结,激发市场活力。精简关联度不高的前置审批事项,解决存在重复审批的部分事项问题,联通共享个人、法人基础信息、投资项目审批、信用信息、“多证合一”等多个平台的数据资源,推行“一站式办公”和“互联网+”服务。

  在服务企业办证、纳税、信贷、水电等方面,简流程、压时限,当好“金牌店小二”。目前,全县涉企入口方面,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、税务信息确认压缩至3个工作日,信贷融资两个工作日、不动产登记3个工作日等。企业投资项目的审批、核准、备案全部实现线上办理,有效提升政务服务效能。

  全县营改增减收税款101.2万元,企业所得税减免65.53万元,附加费和建设基金减免税款26.35万元。招商项目从招商引资、手续办理、项目建设、生产运营、物业管理、信贷融资等方面的各类手续,实行专人全程代办;入园企业减免租金50多万元,补贴岗前培训费用20多万元,对接专家、教授定期到园区指导、合作研发,协助企业办理“助保贷”3850万元,12户企业办理“产业贷”等,有效降低了企业创新和运营成本。